Python IDE на консоли Linux

Это может показаться странным, но мне нужен лучший способ для создания сценариев python, чем открытие файла с помощью nano/vi, изменение чего-либо, выход из редактора и повторное использование python script.py.

Мне нужно создать script на веб-сервере без каких-либо gui. Любые идеи, как я могу улучшить свой рабочий процесс?

9 ответов

поместите эту строку в файл .vimrc:

:map <f2> :w\|!python %</f2>

теперь нажатие сохранит и запустит ваш python script


Вы должны придать screen вид. Хотя это не IDE, это какой-то оконный менеджер на терминале, т.е. Вы можете иметь несколько окон и переключаться между ними, что значительно упрощает выполнение таких задач.


Используя emacs с python-mode, вы можете выполнить script с C-c C-c


вы можете попробовать ipython. используя свою команду редактирования, он выведет ваш редактор (nano/vim/etc), вы напишете свой script, а затем при выходе вы вернетесь в приглашение ipython и автоматически запустится script.


При работе с Vim на консоли я обнаружил, что использование "вкладок" в Vim, вместо того, чтобы иметь несколько экземпляров Vim, приостановленных в фоновом режиме, упрощает обработку нескольких файлов в Vim. Он немного привыкает, но он работает очень хорошо.


Вы можете запустить XVNC поверх ssh, который на самом деле легко реагирует на подобные вещи и получает графический интерфейс для окон. Я сделал это довольно эффективно над действительно астматическими услугами Jetstart DSL в Новой Зеландии (128 КБ /128 Кбайт = 8 ^ П), и это, безусловно, достаточно отзывчивое для окон gvim и xterm. Другой вариант: экран, который позволяет открывать несколько текстовых сессий и переключаться между ними.


На самом деле есть 2 вопроса. Сначала выполняется опрос для консоли IDE для python, а второй - более эффективный рабочий процесс dev/test/deploy.

В то время как есть много способов написать питон код в консоли, я считаю, что сочетание экрана, vim и python/ipython является лучшим, поскольку они обычно доступны на большинстве серверов. Если вы выполняете длительные сеансы, я считаю, что emacs + python-mode обычно включает в себя меньше ввода текста.

Для лучшего рабочего процесса я хотел бы предложить создать среду разработки. Вы легко можете легко настроить виртуальную машину Linux на своем рабочем столе/ноутбуке в наши дни - нет оправдания, даже если это не для хобби. Это открывает гораздо более широкий выбор доступных вам IDE, таких как:

Я бы также настроил SCM, чтобы отслеживать изменения, чтобы вы делали лучше QA и использовать его для развертывания протестированных изменений на сервере.

Например, я использую Mercurial для моих домашних проектов, и я просто привязываю свое репо, когда оно готово, и обновляю производственный сервер к тегу при развертывании. В devbox я:

  • (взломать взломать, проверить тестовый тест)
  • hg ci -m 'comment'
  • hg tag
  • hg push

Затем я перехожу на сервер и при развертывании выполняю следующее:

  • Обновление hg
  • перезапустить службу/веб-сервер при необходимости


Ну, кроме использования одного из более способных консольных редакторов (Emacs или vi придет на ум), почему вы должны отредактировать его на самом веб-сервере? Просто отредактируйте его удаленно, если постоянная передача FTP/WebDAV будет казаться громоздкой.

В Emacs есть режим Tramp, gedit на Linux и bbedit на удаленном редактировании поддержки Mac. Наверное, довольно много других редакторов. В этом случае вы просто отредактируете на более работоспособном рабочем столе и перезапустите script из окна оболочки.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.