Rails: что такое конечная точка API?

Я делаю курс CodeSchool по Rails API, и они часто упоминают слово "конечная точка", но не определяют его. Может ли кто-то дать четкое и краткое определение и представить пример запроса, достигающего конечной точки в контексте Rails?

1 ответ

Конечная точка, как я полагаю, может использовать ее в этом курсе, является просто маршрутом, определенным вашим приложением rails. Что касается API (что может означать много вещей и стоит дальнейших исследований с вашей стороны), то поражение этой конечной точки будет служить ресурсом из вашего приложения или выполнять некоторые действия. Пример может объяснить это лучше..

Скажем, у нас есть приложение, которое обрабатывает пользователей, и мы хотим, чтобы наш API отображал ресурс пользователей. Если мы будем придерживаться соглашения RESTful для нашего API, мы выставим семь отдельных "конечных точек", связанных с семью различными "действиями" (индексировать, показывать, создавать, обновлять, уничтожать, новые, редактировать) окружающих пользователей.

При создании нашего API мы бы сделали так, чтобы любой, кто посещает "www.myapp.com/users" через запрос на получение, возвращает некоторое представление данных всех пользователей в нашем приложении. "/users" - конечная точка. Точно так же выполнение почтового действия с "/users" с достоверными данными - это то, как мы создаем новых пользователей. "/users" по-прежнему остается конечной точкой, но в другом контексте. Если вам нужны данные только для одного пользователя, это может выглядеть примерно так: "www.myapp.com/users/1", и в этом случае "/users/1" является конечной точкой.

Важно иметь в виду, что этот пример просто следует за конвенцией и не является окончанием всех.

Я бы посмотрел руководство Rails при маршрутизации, если вы хотите получить дополнительную информацию - http://guides.rubyonrails.org/routing.html

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.