Разница между уменьшением карты Hadoop и уменьшением карты Google

В чем разница между сокращением Hadoop Map и уменьшением карты Google?

Это просто Hadoop обеспечивает стандартизацию для уменьшения карты и других? что еще находится среди diff.

4 ответа

Google MapReduce и Hadoop представляют собой две различные реализации (примеры) структуры/концепции MapReduce. Hadoop - это с открытым исходным кодом, Google MapReduce - это не так, и на самом деле не так много доступных деталей.

Поскольку они работают с большими наборами данных, они должны полагаться на распределенные файловые системы. Hadoop использует в качестве стандартной распределенной файловой системы HDFS (распределенные файловые системы Hadoop), в то время как Google MapReduce использует GFS (Файловая система Google)

Hadooop реализован в java. Google MapReduce, похоже, находится на С++.


Google раскрыла функциональность "Уменьшить карту" через веб-сервис BigQuery. Он работает как Hadoop с Hive (т.е. Использует SQL-подобный язык, который генерирует задания Map Reduce в фоновом режиме.) Пример, используя инструмент запросов на основе браузера для Big Query, показан ниже. Как правило, при выпуске Google своих технологий в качестве публичных предложений внутренние детали не отображаются, а также не могут настраиваться или настраиваться. Вы просто используете API для вызова веб-службы и используете инфраструктуру Google для возврата результатов в ваше приложение.


для этого вы можете увидеть следующую ссылку:

http://www.linuxforu.com/2011/03/mapreduce-more-power-less-code-hadoop/


Проверьте приведенную ниже ссылку для HDFS VS GFS

https://sensaran.wordpress.com/2015/11/24/gfs-vs-hdfs/

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.