Разрешение по умолчанию для API Карт Google Maps

Я создаю веб-приложение, которое использует возвышения вдоль пути, поэтому я использую API Карт для извлечения высот. Однако важно знать степень точности этой информации. В документации API указано, что разрешение высоты - это значение , указывающее максимальное расстояние между точками данных, из которых интерполяция высоты была в метрах. Это именно то, что я хочу, но значения я получить от этой резолюции кажутся странными. Попробуйте этот пример, приведенный ниже для южного побережья Англии.

https://maps.googleapis.com/maps/api/elevation/json?locations=50.8,-1.1

Этот пример дает разрешение 610 метров. Теперь, просеяв сеть, чтобы узнать, что Google использует для данных о высоте, SRTM 3 значительно разрастается. Я лично использовал этот набор данных, и я знаю, что он имеет разрешение 3 секунды, что составляет около 90 м, и доступно для большей части мира. Но google также заявляет, что использует много источников для данных высот, чтобы дать лучший возможный охват. Поэтому, исходя из этого, я ожидал бы, что разрешение высоты будет иметь порядок не менее 90 м, или лучше. Но выборка по всей Европе, похоже, не так, и часто намного превышает 100 м. И наличие 610 метров для южного побережья Англии кажется слишком высоким, учитывая тип данных, которые Google будет использовать.

Итак, мой вопрос: может ли кто-нибудь пролить свет на это, или я что-то упустил или даже сделал что-то не так? Я знаю, что в некоторых регионах некоторые регионы дают отличное разрешение (~ 4 метра), но, как я сказал, интуитивно вы ожидаете, что мир получит разрешение не менее 90 м.

1 ответ

API возвращает разрешение самого грубого актива, вносящего вкладку в образец. В этом случае 30 артерий вносят вторую батиметрию, которая отбирается до 600 м + при проглатывании. Остальная часть плитки SRTM, которая имеет разрешение после приема ~ 75 м

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.