Рость файлов mdf и ndf в зависимости от их таблиц

w3bl0rd

Я ньюфаг в администрировании БД.На новой работе досталась в наследство БД over 70 Gb. Большую часть места занимает таблица новостей сайта, в которой хранятся бинарные данные картинок и видеофайлов (тип поля image). База синхронизируется с удаленной на хостинге, но суть не в этом: с локальной БД взаимодействует самописная cms на VBScript, в которой юзеры загоняют тексты, изображения и видео в БД.IIS, сайт и БД крутяться на одном серваке, но на разных массивах. Когда пользователь загоняет в БД файл видео, он сначала попадает во временную таблицу _tmpp в строку с айдишником юзера, откуда может потом быть вызван для предварительного просмотра, а при сохранении данных - перемещается в таблицу _news так же в ячейку с типом поля image.В последние 3 дня во время работы юзеров (их всего 14) стало происходить следующее: файл логов прирастает нормально, файл mdf разрастается за час на максимальный прирост (10%) и больше не дает добавлять данные. Пробовал увеличить процент прироста до 20 - так же быстро прирастает файл MDF.На MDF и LDF стояли баттоны Autimatically grow file By persent - 10, Unresticted file growthВ options стояли только Auto update statistics и Auto create statistics.Пробовал следующие танцы последовательно: шринкинг, дефрагментация индексов, переиндексация базы - через час опять та же проблема.После воскуривания инфы по MS SQL было проделано следующее:1) Создана группа TMVIDEO, старая таблица удалена и пересоздана в этой файловой группе. Для группы создан отдельный ndf-файл данных. Для этого файла установлен прирост в 30% и Resticted file growth 10240 Mb, Autimatically grow file.2) Файлы БД разнесены по разным дисковым массивам.3) Так как до кучи, помимо сайта и БД, сервер используется как файловый сервер (папки юзеров с общим доступом) - в настройках подключения к сети сервера для File and Printer sharing for Microsoft Networks установлено Maximize data throughput for file sharing.4) Unresticted file growth MDF увеличен до 20%, лог файла до 20%, у обоих стоит Autimatically grow file.5) В опциях БД включен Torn page detection.Теперь собственно мои вопросы:а) Правильно ли я понимаю, что теперь таблица _tmpp храниться в файле ndf?б) Юзеры активно работают с данной таблицей. Почему не прирастает ndf?в) Чего бы еще сделать для оптимизации работы MS SQL (сорри за этот вопрос, понимаю что он некорректен так как не содержит полных данных)?Инфа по серверу:Система: Microsoft Windows server 2003 SP2 EnterpriseЖелезо: Intel Xeon 3.6 GHz 4 Gb RAM, Raid 0+1Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.2039 (Intel X86) May 3 2005 23:18:38 Copyright (c) 1988-2003 Microsoft Corporation Developer Edition on Windows NT 5.2 (Build 3790: Service Pack 2) Соединение cms с сервером - Server.CreateObject("ADODB.Connection")Еще раз извиняюсь за нубство.
3 ответа

w3bl0rd

Теперь собственно мои вопросы:а) Правильно ли я понимаю, что теперь таблица _tmpp храниться в файле ndf?б) Юзеры активно работают с данной таблицей. Почему не прирастает ndf?в) Чего бы еще сделать для оптимизации работы MS SQL (сорри за этот вопрос, понимаю что он некорректен так как не содержит полных данных)?
- откуда же это известно, если вы не привели команды создания таблицы- наверное потому, что не нужно увеличивать этот файл- оптимизация начинается с поиска узкого местаЗЫИспользовать Developer Edition в качестве промышленного сервера незаконно


w3bl0rd

В свойствах таблицы _tmpp filegroup - TMVIDEOСоздавал таблицу так:
create table [dbo].[_tmpp]([id] [char] (10) NOT NULL) on [TMVIDEO];go
потом добавил уже в созданной таблице необходимые поля.


w3bl0rd

ЗЫИспользовать Developer Edition в качестве промышленного сервера незаконно[/quot]Это собственно не промышленный сервер, а сервер для поддержки локальной копии БД и тестирования проектов. CMS прикручена к нему сугубо из соображений безопасности - юзеры могут менять данные находясь только внутри компании, т.к. сервер не в демилитаризроованной зоне. Затем изменения реплицируются уже на сервер хостинг-провайдера, где стоит полновесный энтерпрайз эдишн.Коллеги подсказали, что скорее всего проблема в незавершенных транзакциях, которые и увеличивают мою БД. Как это можно проверить?