SAS: предотвращать расширение ENDPOINTS

Перед этим был аналогичный вопрос (как предотвратить распространение промежуточных точек), но не отвечает на мой вопрос.

Я создаю гистограмму следующим образом и выводя ее в файл PNG:

ods graphics on / imagename = "histoOne" imagefmt = png reset=index border=off width=4in;
ods select where=(_name_ ? 'Histogr');
proc univariate data=myData noprint; *(WHERE=(sumStake < 250));
 Title1;
 var sumStake;
 histogram sumStake / name='histogr' vminor=4 grid lgrid=34 endpoints=0 to 250 by 20 cfill=red;
 *Omit the inset, because the stats refer to the reduced dataset;
 INSET n (comma11.0) mean (5.2) median (5.2) std='Std Dev'(5.2) max='Max' (5.2) / pos = ne
 header = 'Summary Statistics' cfill = ywh;
run;
ods graphics off;

Я хочу отобразить как гистограмму, так и сводную статистику. Однако данные настолько искажены, что нет смысла показывать максимальное значение sumStake на оси X. Я хочу ограничить ось X до 250.

SAS продолжает расширять значение ENDPOINTS. Как я могу подавить это?

Я не хочу использовать (WHERE=(sumStake < 250)); фильтр, так как подсчет, средний, средний и макс во вставке будет основываться на уменьшенной выборке, а не на всей выборке и не имеет смысла.

1 ответ

Возможно, вам придется каким-то образом изменить свои данные или сделать график по-другому. Гистограммы в SAS не позволяют много обманывать с данными таким образом; вы должны сделать это раньше времени. Гистограммы предназначены в основном для того, чтобы показать, как ваши данные выпадают, поэтому он немного несовместим с тем, чтобы "скрыть" некоторые из выпадений данных - я понимаю, почему вы хотите, но это не совсем основная цель гистограмм, следовательно, почему функциональность не является Там в SAS.

Я не думаю, что в любом случае PROC UNIVARIATE дает вам любую возможность контролировать это, поэтому вы можете потерять вставку. Вы можете точно контролировать длину оси в гистограммах PROC SGPLOT (с инструкцией AXIS в PROC SGPLOT), но у них нет такой же вставки - вы можете что-то сделать, но не так просто. Он также по-прежнему будет делать большие негабаритные корзины и не перераспределяет эти забитые записи.

Другой вариант, особенно если вы SGPLOT отдельную вставку в любом случае, - это сделать гистограмму SGPLOT (или гистограмму) с данными, которые вы "исправили" (правая цензура), и вычислить данные вставки отдельно (по данным без цензуры),

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.