Синтаксис Vim Подсветка

Я установил vim в Debian 6. Я пытаюсь изменить цветовую схему и включить подсветку синтаксиса. Но это не работает. Я добавил set background=dark в .vimrc файл. Но отображается белый фон. Интересно, что пошло не так?

Вот мой файл .vimrc: http://pastebin.com/8k2gpWDh

Я установил robokai colorscheme, который имеет темный фон. Но фон выглядит белым, а не темным. Другие цвета работы colorscheme.

3 ответа

Убедитесь, что у вас

syntax on

И затем вызовите

color[scheme] {name}

Чтобы установить желаемую цветовую схему. Они содержат set background=dark вас ссылается, поэтому нужно выбрать правильный. Vim поставляется с некоторыми цветовых схем, но вы можете установить новые.

Эта страница и этот предоставляют советы по цветовым схемам и есть тестовая страница очень полезно при выборе цветов.


robokai, похоже, написан для 16-цветного терминала, возможно, консоль Linux, но я угадываю здесь. Чтобы заставить его работать, если вы используете эмулятор терминала (например, xterm, gnome-terminal, konsole и т.д.), Вы можете использовать set t_Co=16 перед загрузкой цветовой схемы или принудительно использовать свой тип терминала в linux при запуске vim (TERM=linux vim ...), и вручную установите темный фон в эмуляторе терминала,

Также запустите dpkg --get-selections | grep vim. Чтобы vim работал в полном объеме, вам нужно увидеть один из них: vim-gnome, vim-gtk, vim-lesstiff или vim-nox (для систем без графического рабочего стола).


Если вы используете эмулятор терминала, например консоль или гном-терминал, установите vim-gtk или vim-gnome, получите CSApprox и добавьте set t_Co=256 на ваш .vimrc. Это даст вам поддержку любой цветовой схемы, в терминале, даже тех, которые предположительно поддерживают только gvim.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.