Скрипт не видит подгружаемый через Аякс контент

Есть некий список:Ну, на рисунке, думаю, понятно — нажимаешь на "плюсик" и открывается скрытый контент, нажимаешь "минусик" — контент скрывается. Этот контент, при нажатии на "плюсик", подгружается Аяксом.Дальше.В подгруженном контенте есть две ссылочки, подчеркнутые пунктиром — "редактировать". У этих ссылочек прописан класс — token:
<a href="#" class="token">редактировать</a>
Проблема в том, что к этим ссылочкам, по их имени класса, нельзя никак обратиться (не только по имени класса — к ним вообще нельзя обратиться из внешнего скрипта)!Вообщем, что вообще должно происходить — когда нажимаем на "редактировать", то слово "редактировать" заменяется на слово "сохранить", а вот тот текст, который потом идет, он оборачивается в тэг textarea и там я могу его редактировать, а потом нажать на ссылочку "сохранить", сохраняю его — тэг textarea пропадает, данные посылаются через Аякс.пост некому PHP скрипту, а ссылочка "сохранить" опять заменяется на ссылочку "редактровать".Нажатия на эти ссылочки ("редактировать", "сохранить") происходят по jQuery'евскому сценарию, который обращается к этим ссылкам именно по имени класса — token:
$('.token').toggle( function(){  // здесь один код }, function(){  // здесь другой код });
Скрипт не видит подгруженный Аяксом контент и не может обратиться ($('.token').toggle) к элементу по его имени класса. Не работает во всех броузерах. Что делать?Не работает именно с Аякс-подгруженным контентом — т.е. если я в статической странице напишу весь хтмл-код контента, котрый должен подгрузить Аякс, то тогда все клева — событие $('.token').toggle находит в ДОМ'е эти ссылки с классом token и корректно все работает.
7 ответов

Как это!!! Скрип обращается по имени класса??


Как это!!! Скрип обращается по имени класса??
Эммм... перефразируй. Не совсем понятно, что ты имеешь в виду? К элементу можно обращаться не только по id, а по чему угодно. В данном случае у этих ссылок одинаковый класс — token, айдишки же разные. Поэтому, чтобы обратиться к кажой ссылке, я обращаюсь через класс, так как он у них одинаковый.Добавлено через 8 минут и 46 секундВ любом случае проблема не в том, через что обратиться к элементам — через айдишку или через класс или через название тэга... Проблема в том, что скрипт не видит подгруженный через Аякс контент — он не видит ДОМ, и, соответственно, никак не может обратиться тем или иным образом к айдишке элемента или классу или к тэгу, чтобы им дальше манипулировать.


А от куда ты знаешь что скрип не ВИДЕТ контент?? Может его не гененрит серверная часть вообще?Я просто не когда не слышал и не видел что бы к контенту обращались через класс!


Может его не гененрит серверная часть вообще?
Ну как не генерирует — посмотри на картинку, там один пункт свернут (тот, где плюсик), а второй пункт развернут (там, где минус, где заголовки "Перевозки", "Особые условия", "Заметки", "Текущий статус"). Все нормально подгружается.
Я просто не когда не слышал и не видел что бы к контенту обращались через класс!
Да нет же, не к КОНТЕНТУ, какой к черту контент. Скрипт не может обратиться к ССЫЛКАМ с классом token. У этих ссылок так же есть и айдишки, но и к айдишкам невозможно обратиться. Да тут и не важно, к чему обращаться, он вообще ничего не видит.
А от куда ты знаешь что скрип не ВИДЕТ контент?
Делаю с ним какую нибудь манипуляцию, например $('.token').remove() или document.getElementById("здесь_айдишка").style.border='none'; а она не работает.


Тогда может ты код приведешь, так проще будет помощь!


а что responseText получаешь ответ ? если нет то в скрипте ошибка .в общем код в студию будем разбирается... 


а что responseText получаешь ответ ?
Даже не знаю, что это такое. Использую jQuery'евскую функцию jQuery.load() и она прекрасно работает — на картинке видно, что все подгружается.
если нет то в скрипте ошибка
Нету ошибки. Я уже написал, что, если я подгружаю НЕ через Аякс, а прям в код, т.е. у меня хтмл-код контента есть физически в коде страницы, то скрипт нормально работает, нажимаешь на ссылку, котрая пунктиром подчеркнута, и все нормально — происходят нужные действия, нажимаешь еще раз на эту же ссылку, и опять все опрятно работает, jQuery'евская функция toggle() срабатывает.Тобишь, проблема даже не в функции — есть там ошибка, нету, неважно. Проблема в том, что любой скрипт прописанный в коде страницы, не видит подгружаемый Аяксом хтмл-код.Ну, например, есть у нас пустой див (
) с айдишкой #ajaxContent, в который Аяксом что-нибудь подгрузили — например, текст с картинками. Просто элементарно подгрузили при нажатии, например, по какой-нибудь ссылке или кнопке, ничего сложного. А вот теперь напиши в коде страницы, ну, в тэгах   какой-нибудь скрипт, например, $('#ajaxContent').find('img').css('display', 'none'); — элементарный скрипт, который, вроде бы, на первый взгляд, делает следующее — ищет все картинки в div'е #ajaxContent и присваивает им стиль — style="display:none;" — все картинки должны пропасть, не так ли? Все просто и элементарно, ошибок нет и не может быть в таком простом скрипте.Однако этот скрипт не сработает, потому что он просто не увидит эти картинки в div'е #ajaxContent, так как физически наш сорс, в хтмл, выглядит так — 
. Все, в этом диве нет ни текста ни картинок. А через Аякс мы подгрузили в этот div текст и картинки и на экране мы их реально видим, а вот наш скрипт — не видит. Почему?Почему внешние скрипты не видят то, что подгружается Аяксом и как сделать так, чтобы наш скрипт видел подгруженный Аяксом ДОМ и мог с ним манипулировать? (Элементарный вариант "идиот, так ты возьми и вместе с подгружаемым через Аякс контеном подгрузи свой скрипт, он и сработает тогда — сможет манипулировать с ДОМ'ом, гы" не предлагать — я до такого и сам могу додуматься, но у меня нет возможности в том контенте добавлять какие-либо скрипты)