Скрытые функции/Свойства/Атрибут/Тэги CSS3 и HTML

В мире CSS и HTML всегда есть функции (Свойства/Атрибут/Теги), которые были бы полезны в сценариях, но по этой причине большинство людей их не знают. Я прошу об особенностях, которые обычно не преподаются в текстовых книгах о CSS, CSS3 и HTML5.

Что вы знаете?

[ОБНОВЛЕНИЕ] Какие браузеры используют HTML-теги и элемент CSS3? И могу ли я передать эту новую технологию (HTML5) для своего бизнеса?

4 ответа

Для меня одна область HTML и CSS, которую большинство людей не обнаруживает, - это обширная поддержка интернационализации с элементами HTML, такими как , такими атрибутами, как hreflang="" и CSS, как {list-style-type: cjk-ideographic;}. По общему признанию, в то время как Ive использовал все это, подавляющее большинство людей вообще никогда не нуждаются.

Чтобы ответить на ваш второй вопрос (woops, update), браузеры реализуют разные части спецификаций HTML5 и CSS3 и с разной скоростью. В общем, браузеры Webkit (Safari, Mobile Safari, Crome) и FireFox работают быстрее, Opera отлично справляется, а Internet Explorer пьян в углу. Ответ @Kobis содержит некоторые ссылки на то, что браузеры поддерживают.

Относительно того, когда вы можете полагаться на эти новые спецификации для бизнес-сайта, это полностью зависит от ваших пользователей и от того, какие браузеры они используют. Если ваш сайт ориентирован на пользователей iPhone, вы можете использовать его уже много. Однако это не лучший способ подумать о проблеме. Большинство реализованных свойств CSS3, таких как закругленные углы, тени и CSS-градиенты, действительно деградируют очень красиво, поэтому вы можете использовать их, чтобы вознаграждать пользователей за хорошие браузеры прямо сейчас. Эта идея называется прогрессивным улучшением.

Как и для HTML5, его 90% HTML4 с определенной обработкой ошибок, поэтому переход на HTML5 так же просто, как изменение вашего doctype - никаких других изменений не требуется. Если вы не используете новые семантические элементы, то IE не имеет проблем с HTML5. Преимущества документа типа HTML5 - это гораздо лучшая спецификация для ссылок на два валидатора с более информативными сообщениями об ошибках (я думаю, что @Marius означает проверку HTML5-форм) и возможность использовать роли ARIA. Я написал статью о изменяющемся с HTML4/XHTML1 на HTML5, и рассмотрю преимущества этого.

НТН


side notehttp://code.google.com/p/ie7-js/ даст вам возможность помочь браузеру поддерживать атрибуты css, которые другие браузеры, аккуратные имеют свои собственные стороны, но все еще очень аккуратные

и теперь я бы не стал сильно полагаться на предстоящие технологии, по крайней мере, на год, полтора года, но на то, чтобы попасть туда. Как разработчик, хорошей практикой является проверка возможностей этих технологий на основе сайта на сайт. Но опять же, вообще говоря, нет ничего такого, что было бы невероятным дополнением или изменением, которое необходимо включить.

Кстати, что вы подразумеваете ни в каких типичных функциях? никакие типичные функции не используются на основе сайта на сайт, в зависимости от ваших потребностей.

например, большинство блогов, форумов, интернет-магазинов, персональных сайтов хранятся в минимальных возможностях, которые очень хорошо установлены. эти функции хорошо документированы и широко протестированы и используются. стандарт какого-то типа.


Большинство новых интересных функций CSS3 и HTML5 еще не реализованы. Это включает в себя такие вещи, как:


licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.