SQLite, MySQL или Both для Android-приложений

Я сейчас разрабатываю приложение для Android.

Я понимаю, что SQLite работает на телефонном устройстве в структуре файла. Однако я не уверен, насколько это практично для нашего использования.

Если я хочу хранить данные, доступные для всех пользователей (т.е. Если кто-то обновляет свой профиль, это могут видеть все остальные пользователи), может ли это быть сделано с использованием SQLite? Или мы должны использовать модель клиент-сервер, такую как MySQL?

Полезно ли хранить пользовательскую информацию с помощью SQLite и публичной информации с использованием MySQL?

спасибо

5 ответов

То, что вы хотите сделать, это архитектура Client-Server, хранить данные на центральном сервере и получать копию рабочих данных на телефоне. MySQL и SQLite не разделяют все, кроме как закрыть. Прочитайте документацию по SQLite, и вы увидите. SQLite не может обслуживать такие файлы, как MySQL, если это ваш вопрос через сеть. Вам придется писать это самостоятельно. Я предлагаю сделать веб-сервис.


вы подразумеваете, что все пользователи будут использовать один телефон, возможно, нет, причина рекомендовать базу данных sqlite для Android - это то, что она является легким, не-памятью и, следовательно, лучше всего подходит для мобильных телефонов. База данных Sqlite может использоваться в телефоне, а на стороне сервера мы можем использовать любой. Единственное, что нужно использовать, это метод отправки XML-запроса на сервер с телефона, где сервер отправит ответ в виде xml или json, в то время как телефон проанализирует xml и использует данные в нем. это то, как онлайн-приложения работают на мобильных телефонах..... ya, конечно, используйте mysql на стороне сервера и выполняйте связь, используя в качестве запроса-ответа да клиент-сервер.


Если вы хотите, чтобы информация была доступна для всех пользователей, вам нужна модель клиент-сервер, такая как MySQL.

Если вы используете SQL Lite, единственный возможный способ обновить эту информацию без запроса с сервера - это сделать обновление приложения (не выполнимо).

Не забывайте, что для этих типов приложений вам потребуется интернет.


Практически ли хранить пользовательскую информацию с помощью SQL Lite и публичную информацию с помощью MySQL?

Да, это именно то, что я делаю с моим приложением. Это очень распространенная практика. Я храню информацию в базе данных MySql, хранящейся на сервере, которую все пользователи могут читать. Они могут передавать конкретную информацию на устройство. Оттуда у меня есть класс в приложении, в котором хранится информация, которую они выбрали в SQLite db. Вы легко сможете добавлять информацию на базу данных MySql на сервере, которую могут просматривать все пользователи.


да, я думаю, что у модели, которую вы предлагаете, не должно быть проблем. Даже я использую модель, похожую на то, что вы говорите. Я храню некоторую информацию о локальном sqlite db и большей части информации в mysql db. Для отправки данных с устройства android на mysql db вам придется написать scys на mysql на странице, и Android-устройство ударит эту страницу с помощью HTTP-запроса. Вы можете отправить свои данные в этот http-запрос

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.