Сравнение двух дат

Creater_82

Доброго времени суток!очень запутался:CustomPeople.D_BIRTH <> dtD_BIRTH.Dateпри ShowMessage (CustomPeople.D_BIRTH) -> 18.02.1982 ShowMessage (dtD_BIRTH.Date) -> 18.02.1982а вот при оценке в рунтайме CustomPeople.D_BIRTH = 30000 dtD_BIRTH.Date = 30000,023348 8((((мож кто-нито знает, как с эти жить и бороться..?З.Ы. CustomPeople.D_BIRTH берется из БД (Firebird) dtD_BIRTH.Date из DateTimePicker
18 ответов

Creater_82

Прочитать про дробную часть типа DateTime и что она означает ?


Creater_82

Ну а посмотреть справку о том что такое TDateTime на самом деле религия мешает?


Creater_82

Время убери (0,023348)


Creater_82

Куликов Алексей,)))сорри, не догадался, НО - а вдруг не разберусь мож подскажете так, нахаляву... )))


Creater_82

Не надо точно сравнивать, в данном случае достаточно с точностью до одного дня.--http://www.podgoretsky.com


Creater_82

Creater_82,CompareDate F1


Creater_82

Куликов Алексей,)))сорри, не догадался, НО - а вдруг не разберусь мож подскажете так, нахаляву... )))
А откуда такая дата взялась, видимо визуальными средствами ввода пользовался, так вот это расплата. Тут правильнее не метод сравнения выбирать, а дату исправить.


Creater_82

Anatoly Podgoretsky,в итоге, я сейчас сделал Round() сравнение проходит.буду надеяться, что в будущем это не повредит - имеет значение только дата, без времени


Creater_82

т.ч. пасибки, - а то у меня расстройство получалось ))))


Creater_82

Сегодня проходит, а завтра по шее неожиданно получишь.Так почем это "имеет значение" не реализовывае и при том кардинально.--http://www.podgoretsky.com


Creater_82

буду надеяться, что в будущем это не повредит
Лучше сравнивай как есть, только вместо обычного пикера девочный прикрути - с часиками


Creater_82

Лучше сравнивай как есть, только вместо обычного пикера девочный прикрути - с часиками
это какой? )мож прикручу..


Creater_82

Anatoly Podgoretsky,в итоге, я сейчас сделал Round() сравнение проходит.буду надеяться, что в будущем это не повредит - имеет значение только дата, без времени
И зря. Может ещё больше расстройства от неявной логической ошибки случиться. Если не хочешь пользоваться "стандартными" функциями тогда уж лучше так
(Date2-Date1)<<b>1</b>


Creater_82

00:00:01 23:59:59 - дни разные--http://www.podgoretsky.com


Creater_82

00:00:01 23:59:59 - дни разные--http://www.podgoretsky.com
Это смотря как сравнивать? Если просто дни? то да. Если разницу между двумя событиями, то нет.


Creater_82

это какой? )мож прикручу..
TcxDateTimePicker


Creater_82

Это смотря как сравнивать? Если просто дни? то да. Если разницу между двумя событиями, то нет.
В вопрос не стоит определение разницы, в вопросе - почему не получается, ведь даты то одинаковые.


Creater_82

да-да )))и теперь все решено и запомнено на бущее