Срочно :(( Need help.

Bonusss

Добрый день! Тема такая: в прикрипленном файле - главная и подчиненная формы. Нужно подчиненную (ту, что справа) сделать исключительно для просмотра (желательно с запретом на редактирование, кроме поля "№ Заказа"(по этому полю мы и осуществляем поиск)). Т.е. в правом поле ввели номер заказа, который ищем, получили информацию (или не получили), которую нашло (или не нашло) и, если в искомом заказе несколько деталей, просмотреть их все скроллом или "стрелками". Помогите, пожалуйста, очень нужно. С наступающим!!Вот мой файлик ->http://www.sendspace.com/file/o16m5w
20 ответов

Bonusss

Bonusss,Можно заархивировать, файл уменьшится.


Bonusss

Ох, спасибо =) Туплю после рабочего дня. cкачать


Bonusss

Нужно подчиненную (ту, что справа) сделать исключительно для просмотра (желательно с запретом на редактирование, кроме поля "№ Заказа"(по этому полю мы и осуществляем поиск)).
Поставьте на все поля, кроме "№ Заказа" : доступ - да, блокировка - да.


Bonusss

Поставьте на все поля, кроме "№ Заказа" : доступ - да, блокировка - да.
А где именно это выставлять? В свойствах поля? Я-то чайник адский =___=


Bonusss

Bonusss,Свойство поля Data => Locked => Yes


Bonusss

А вот как бы сделать, чтобы курсор не мог "ходить" по символам в поле с блокировкой?


Bonusss

ИВП,Всегда оказывался в начале поля? Это не сложно, на изменение поля:
Private Sub p2_Change()
Me.p2.SelStart = 1
End Sub


Bonusss

t1002,Поспешил, предыдущее сообщение считать неверным.


Bonusss

ИВП,Попробуйте событие "кнопка вниз".


Bonusss

Это не сложно, на изменение поля:Private Sub p2_Change()Me.p2.SelStart = 1End Sub
Не совсем то. Поле заблокировано, а пользователю можно перемещаться по его символам, что безусловно его смущает.


Bonusss

А вот как бы сделать, чтобы курсор не мог "ходить" по символам в поле с блокировкой?
доступ-нетблокировка-да


Bonusss

А вот как бы сделать, чтобы курсор не мог "ходить" по символам в поле с блокировкой?
Вместо блокировки (Locked) сделайте доступ (Enabled) в Нет


Bonusss

Вместо блокировки (Locked) сделайте доступ (Enabled) в Нет
Спасибо, пробовал.Но курсор в этом случае просто "пролетает" мимо поля. Хотелось бы как в 1С (знаю, что тут много противников этой системы) - поле выделяется цветом, но "войти" в него нельзя.


Bonusss

Хотелось бы как в 1С (знаю, что тут много противников этой системы)
да-да, мы уже сдеся :))
- поле выделяется цветом, но "войти" в него нельзя.
нуу ? и что не так ?при Enabled = Нет - в поле зайти нельзя,а при Enabled = Нет и Locked = Нет - и "поле выделяется цветом" (по крайней мере в А2003, - мож и доломали уже эти п-сы инд-кие во всяких 7/10 ?)


Bonusss

Private Sub Какое-то поле_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
KeyCode = 0
End Sub


Bonusss

при Enabled = Нет - в поле зайти нельзя,а при Enabled = Нет и Locked = Нет - и "поле выделяется цветом" (по крайней мере в А2003, - мож и доломали уже эти п-сы инд-кие во всяких 7/10 ?)
Цветом выделяется, но при переходе клавишей Tab курсор его "проскакивает"
Private Sub Какое-то поле_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)KeyCode = **** Sub
После попадания курсора в это поле клавишей Tab из него не выйдешь


Bonusss

- поле выделяется цветом, но "войти" в него нельзя.
Цветом выделяется, но при переходе клавишей Tab курсор его "проскакивает"
"вас, Петровых, не поймёш ..." (с)если войти в поле нельзя, то как туда должен попадать курсор ?как должно быть - можно "войти" в поле или нельзя "войти" в поле ?


Bonusss

Private Sub Какое-то поле_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)KeyCode = **** Sub
После попадания курсора в это поле клавишей Tab из него не выйдешь[/quot]
Private Sub Какое-то поле_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
if keycode<>"КлавишаТАБ" then KeyCode = 0
End Sub


Bonusss

"вас, Петровых, не поймёшЬ ..." (с)если войти в поле нельзя, то как туда должен попадать курсор ?как должно быть - можно "войти" в поле или нельзя "войти" в поле ?
Извиняюсь за бездарную постановку вопроса.(сейчас опять бить начнете)Наверное, как в 1С Можно ли сделать так, чтобы при получении полем фокуса, оно было залито цветом, но курсора (который в виде вертикальной черты) не было????
Private Sub Какое-то поле_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)if keycode<>"КлавишаТАБ" then KeyCode = **** Sub
Private Sub Какое-то поле_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
if keycode<>[color=red]vbKeyTab[/color] then KeyCode = 0
Вот так вроде получается


Bonusss

Bonusss,имхорыжие лейблы - утомительны...и васС наступающим!!