Ssh-туннель для sendmail

Я собираюсь сходить с ума, пытаясь настроить мою систему.

У меня есть ноутбук дома и рабочая станция на работе. Я использую mutt и sendmail. У меня есть домашний интернет-провайдер, который находится во многих черных списках, так что любая электронная почта, которую я отправляю с моего ноутбука через моего интернет-провайдера, часто блокируется получателем. Я могу использовать SSH для своей рабочей станции и использовать mutt там интерактивно, но это медленный и утомительный. Я загружаю электронную почту с рабочего сервера на ноутбук с помощью fetchmail.

Я попытался заставить ноутбук отправить почту через почтовую программу работы, используя

ssh -L 25:workstation.work.com:25 workstation.work.com

но кажется, что sendmail не может работать, когда я это делаю. Когда я пытаюсь fetchmail с рабочей станции на ноутбук, sendmail должен работать на ноутбуке, чтобы почта была доставлена ​​локально на ноутбуке. Когда почта проходит, он отклоняется, потому что имя хоста не распознается. Я попытался изменить имя хоста в mutt. Это, кажется, ничего не влияет.

Итак, я запутался в том, как настроить mutt, sendmail и SSH на моем ноутбуке, чтобы я мог составлять и отправлять электронные письма с моего ноутбука таким образом, чтобы они доставлялись, но я также хочу получать свои электронные письма с сервера с помощью fetchmail и доставить его локально.

Любая помощь была оценена.

2 ответа

Если вы запустите этот туннель ssh, вы не сможете запускать sendmail локально, потому что иначе он будет прослушивать порт 25, а не ваш туннель. И по умолчанию fetchmail хочет, чтобы локальный почтовый сервер доставлял, хотя вы можете настроить его для доставки в файл mbox напрямую, если хотите.

Вместо этого я запускаю postfix на своем ноутбуке и настроил его для доставки почты на localhost: 2526 с помощью relayhost=[127.0.0.1]:2526 в /etc/postfix/main.cf. Затем я запускаю туннель ssh ssh -N -L 2526:localhost:25 ptomblin@myserver, так что, когда postfix отправляется, он туннелирует через туннель. И локальные почтовые клиенты, такие как mutt и fetchmail, видят локальный почтовый сервер, работающий на порту 25, как они ожидают.


Пол: ваш ответ занялся бизнесом! Я был в замешательстве и должен был указать -L 54321: localhost: 25 вместо -L 54321: remotehost: 25. Обратите внимание на опечатку в вашей ретранслируемой строфе. Квадратная скобка должна быть закрыта перед двоеточием, таким образом: relayhost = [127.0.0.1]: 54321. Спасибо за отзыв на постфикс. Я всегда использовал sendmail ранее, несколько вслепую, и теперь по вашему предложению были установлены и использованы postfix и найти конфигурацию абсолютного восторга по сравнению с sendmail!

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.