Стандартный запрос высокой доступности AWS EC2 SQL

Мы планируем перенести наше приложение и серверы SQL в экземпляры AWS EC2. В настоящее время у нас есть один стандарт SQL Server, и у нас есть отказоустойчивая кластеризация для высокой доступности.

В AWS мы планируем иметь экземпляры EC2 с объемами ***, необходимые для SQL-сервера. Таким образом, сервер sql реализует опцию высокой доступности только в случае синхронного зеркального отображения БД, если мы не будем использовать некоторую репликацию уровня хранения и не будем использовать кластер поверх него.

Для этого приложения не требуется высокая доступность зоны доступа (multi site).

Мой основной вопрос - почему нам нужно заботиться о SQL High Availability? Задав этот вопрос как

  1. Сохранение EC2 - это ответственность Amazon
  2. Объемы *** автоматически реплицируются внутри зоны доступности.

Только думаю, что я могу думать о том, что нам нужна отдельная высокая доступность, так как экземпляр EC2 становится безответственным или что-то на стороне OS/Driver повреждается. Вы видите другую причину, чем эти?

Спасибо, что нашли время, чтобы прочитать этот вопрос.

1 ответ

Если вам нужен управляемый, доступный SQL Server, Amazon RDS будет лучшим вариантом, так как вы автоматически будете выполнять HA (Multi-AZ), резервное копирование, патч и другие административные задачи. Используя RDS, вам не нужно самостоятельно управлять базовыми экземплярами EC2 и томами ***.

Используя Amazon EC2, вам необходимо позаботиться о приложении HA (в этом случае SQL Server), потому что это не (и не может) управляться Amazon. Например, если вы размещаете свой собственный блог, вы можете использовать один экземпляр в одной зоне доступности, для базы данных с первичной вторичной (HA) репликацией вы можете использовать два экземпляра в отдельных AZ и для распределенной базы данных с несколькими мастерами, вы может использовать несколько экземпляров в нескольких регионах. Дизайн и стоимость высокой доступности зависят от контекста.

Вы можете попробовать и научиться RDS бесплатно с помощью этой самостоятельной лаборатории: https://run.qwiklab.com/focuses/preview/1013?locale=en

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.