Существует ли стандартный формат файлов для представлений моделей физических данных?

Существует ли стандартный формат файлов для представлений моделей физических данных? И с этим я имею в виду файлы, откуда я могу видеть графически отношения между таблицами данных.

Например, в моей работе мы используем "Toad Data Modeler" для создания физических моделей данных из существующих баз данных. Эти файлы имеют XML с расширением 'txp'. Поскольку я не могу использовать Жаба где-нибудь (стоимость лицензии $), я смотрю, как экспортировать модель в другие форматы, но единственный вариант, который у нее есть, - это изображение, и это проблематично, потому что я не могу искать текст и изображение, а для больших баз данных невозможно найти что-то быстро.

Если этот формат файла не существует, существует ли хотя бы какой-то стандарт defacto, который можно интерпретировать из программного обеспечения с множественными значениями?

2 ответа

Нет такого стандарта, к несчастью, для Модель отношений сущностей.

Существует некоторая работа по созданию стандарта для UML с XMI.

Кстати, если ваша проблема заключается в том, что Toad Data Modeler является собственностью, вы можете использовать бесплатную версию. Возможно, этого будет достаточно, чтобы соответствовать вашим потребностям.


Насколько я знаю, нет стандартного для графического представления моделей баз данных (как пишет alain janinm). Вероятно, это нормально - это слишком детализировано для органов стандартов.

Существует, конечно, стандарт для определения моделей баз данных: SQL DDL делает довольно приличную работу. Итак, вы можете сделать только экспорт DDL из TOAD и импортировать его в другой инструмент.

Вы потеряете много информации - аннотации, макеты-решения и т.д. - и у вас определенно не будет возможностей "туда и обратно" (где вы изменяете дизайн в каком-либо другом инструменте и повторно импортируете его обратно в TOAD).

Я думаю, что вы подвержены рыночным силам здесь - если вы хотите использовать функции TOAD, вы должны использовать TOAD; либо бесплатно, либо оплачивается.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.