Точность рекомендации для пользователя из рекомендации Lenskit

Я использую алгоритм UserUserItemScorer, чтобы получить точность рекомендации, то есть показатель качества рекомендуемого элемента. Единственный способ, который я нашел, - это значение "оценка". Есть ли другой способ, помимо метода "оценка"?

1 ответ

[отказ от ответственности: ведущий разработчик LensKit]

Во-первых, терминология: в рекомендательных системах оценка и точность рекомендации очень разные. Оценка соответствует тому, насколько релевант считает этот элемент, и является основой для выполнения рекомендаций; точность рекомендации заключается в том, насколько хорошо эта оценка моделирует фактическое мнение пользователя о предмете.

Я буду двигаться вперед, предполагая, что вы ищете способы получить оценку для предмета.

Существует не менее трех способов:

  • Вызовите score на ItemScorer для отдельных элементов. Это очень медленно для нескольких элементов.
  • Вызовите score на ItemScorer с партией элементов. Это обычно намного быстрее. Однако, если вы получили предметы из ItemRecommender, то вы, вероятно, повторяете вычисления.
  • ItemRecommender возвращает список "забитых идентификаторов", которые являются идентификаторами предметов, связанными с оценками. Метод getScore() элементов получит оценку для каждого элемента.

Но, как правило, оценка счетчика очков - это именно то, как вы получаете оценки релевантности от LensKit. Оценки, возвращаемые ItemRecommender как правило, представляют собой оценки, предоставленные основным бомбардиром.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.