U-boot: Dual Boot + Dummy Kernel + Измененное изображение Splash

Я хочу интегрировать функцию двойной загрузки в u-boot. Во время выполнения SPL u-boot.img получает аутентификацию. Если он правильно аутентифицирован, запускается Android ICS. Если нет, должно запускаться фиктивное ядро, которое ничего не делает, показывая сообщение об ошибке (возможно, как логотип загрузки).

Таким образом, у меня есть три проблемы:

  1. Мне нужно передать u-boot.img различные параметры, чтобы загружать разные изображения ядра на основе процесса аутентификации.
  2. Мне нужно интегрировать какое-то фиктивное ядро, которое ничего не делает, а просто показывает экран загрузки.
  3. Мне нужно изменить этот экран загрузки с помощью моей собственной версии.

Я знаю, как выполнить последний шаг, так как загрузочный экран выглядит как zip файл, который нужно заменить. Однако не могли бы вы дать мне подсказки относительно первой и второй задачи?

Спасибо, P

1 ответ

Я думаю, вы имеете в виду аутентификацию ядра. Это верно? Если вы хотите это сделать, U-Boot имеет такую возможность. Вы можете сделать все это в скрипте, который либо загрузит аутентифицированное ядро, либо отобразит заставку.

Для экрана заставки есть несколько способов сделать это. Один способ использования команды U-Boot, в зависимости от версии, отображать растровое изображение, хранящееся во флэш-памяти или на SD-карте. В другом случае вам потребуется преобразовать растровое изображение в файл заголовка и восстановить образ U-Boot. Я могу дать вам указания для этого, если вы скажете мне, где вы хотите сохранить изображение и какую версию U-Boot вы используете. Кроме того, для восстановления изображения вам нужно знать, какой источник вы используете, поэтому вы можете добавить заголовок с растровым изображением. Также каков формат данных для дисплея (RGB 565 и т.д.)?

Где будет храниться ядро и каким методом вы собираетесь его аутентифицировать?

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.