Убили базу

GoHo

История такая Убили базу на сервере, путем форматирования винта.Затем с помощью Easy RecoveryВытащили данные mdf и ldfПри попытке их attach'ить SQL сервер говоритThe file you've specified is not a valid SQL Server database file.Как проверить действительно ли это файлы SQL?Может вообще не то востановили?
6 ответов

GoHo

Не факт что Easy Recovery восстановил нормально файлы. Тем более они двоичные. Кстати, какая вайловая система была на вите?
code SQL for food


GoHo

действительно, не факт что восстановлено нормально...


GoHo

Какая была система не знаю, если это принципиально, то могу выяснитьБаза ко мне попала через 4 руки, поэтому многих деталей я не знаю.Я тоже грешу на то, что нарушена структура файла, но как мне это проверитьесли это можно?Данные очень нужны, потому как админ там ..., нехороший человек.Не беспокоился о бэкапах, поэтому это всё что осталось.


GoHo

Есть такой набор утилит: Office recoveryВ него входит и утилита для восстановления файлов от MS SQL.В зависимости от размера, может долго работать.Но восстанавливает все что находит.Структуру базы, и все данные.Генерит кучу файлов для последующей заливки.Для данных безвозвратно потеряных, но предполагаемых, генерит отдельные файлы.


GoHo

А чья это программа Office recovery?Где можно купить или, если свободная(шароварная), то скачать.


GoHo

А чья это программа Office recovery?
ихняя