Удаление экземпляра виртуальной машины Azure из облачного сервиса с балансировкой нагрузки

У меня есть 2 Azure vm (Linux), которые уравновешиваются общей облачной службой Azure Cloud Service. Оба экземпляра отображаются на портале Azure Management для одного и того же облачного сервиса. Я хочу снять один экземпляр и выполнить некоторое обслуживание. Однако, поскольку экземпляр все еще отображается, несмотря на то, что виртуальная машина была отключена, облачная служба все еще направляет трафик на нее. Как удалить экземпляр из облачной службы или остановить облачную службу от направления трафика на конкретный экземпляр виртуальной машины? Затем, после чего, как повторно связать существующую виртуальную машину с этой службой? (т.е. переход от одной облачной службы к другой).

Примечание: SSH работает в виртуальной машине, но другие порты, используемые виртуальной машиной, не работают, как они пытаются перейти на другую виртуальную машину, даже если правильные конечные точки создаются для активной виртуальной машины.

2 ответа

Цель датчика порта в сбалансированном по нагрузке наборе заключается в том, чтобы балансировщик нагрузки мог определить, способен ли виртуальная машина принимать трафик. При настройке сбалансированной по нагрузке конечной точки вы можете указать веб-страницу или конечную точку TCP для зонда - и это должно присутствовать на каждом экземпляре. Трафик будет перенаправлен на виртуальную машину до тех пор, пока веб-страница вернется на уровень 200, или конечная точка TCP примет соединение, когда пробник балансировки нагрузки. Вы можете указать временной интервал между датчиками и количеством зондов, которые должны быть провалены до того, как конечная точка будет считаться мертвой и должна быть выведена из вращения (по умолчанию каждые 15 секунд и 2 зонда).

Вы можете вывести VM из вращения балансировки нагрузки, убедившись, что сконфигурированная страница пробной страницы возвращает что-то отличное от 200 OK, а затем вернет ее обратно, после того, как она снова отправит 200 OK.


Когда мне нужно, чтобы мой веб-сервис работал и возвращал статус 200, мне приходилось прибегать к удалению конечной точки из сбалансированного по нагрузке набора. Это довольно просто сделать, но для webPortal обычно требуется минута, чтобы удалить конечную точку, а затем снова, как только вы воссоздаете конечную точку, чтобы вернуть ее в набор.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.