Указатель или ссылка, что быстрее?

Издавна мучает один вопрос, что быстрее указатель или ссылка?я понимаю что указатель и ссылка - почти одинаково работают, но всетаки 
14 ответов

Издавна мучает один вопрос, что быстрее указатель или ссылка?
Что значит быстрее? Это бегуны на соревнованиях быстрее или медленее


я понимаю что указатель и ссылка - почти одинаково работают, но всетаки 
отсюда можно сделать вывод и о производительности?


Издавна мучает один вопрос, что быстрее указатель или ссылка?
  Думаю что лучше этот вопрос доверить оптимизатору компилятора. Уж с такой мелочью он точно справиться. 


Если указатель или ссылка на класс - то это одно и тоже, работают абсолютно одинаково. Но например в функцию может быть передана ссылка на указатель на класс, тогда обращение через ссылку на указатель будет медленнее чем через чистый указатель.Для встроенных типов передача по ссылке означает передачу самого значения, поэтому работа с передачей по ссылке будет происходить быстрее чем с передачей указателя или тем более ссылки на указатель на значение.


мне нужно перегонять из одного класса в другой большое количество данных и делать расчеты, вот я и спрашиваю какой доступ будет быстрее указатель или ссылка.


Указатель будет быстрее Адназначна! А перегонять данные из класса в класс не надо, надо передавать указатель (или ссылку) на эти данные.


Указатель будет быстрее Адназначна!
georain, спасибо. убедил!   


Для встроенных типов передача по ссылке означает передачу самого значения
это с чего это?
Указатель будет быстрее Адназначна!
это с чего это?


это с чего это?
А ведь и в правду наврал! Это при ссылке на константу значение передаётся
это с чего это? 
А это только когда из класса в класс данные перегоняешь и вычисления делаешь.


Цитата(vinter @  13.6.2008,  11:07 )это с чего это? А это только когда из класса в класс данные перегоняешь и вычисления делаешь.
так и константная ссылка тоже подойдет.так все таки ссылка быстрее?  хм.. получается тема не решится, так как все зависит от ситуации, где лучше использовать ссылку, а где указатель.  


Указатель и ссылка технически - одно и тоже. Разница только в правилах декларации для компилятора.Так что бери то, что удобнее.


Elfebet, ты прикалываешься или нет? Чёто совсем меня запутал. Физически ссылка и указатель это одно и тоже. Ссылка ссылается, а указатель указывает, так что всё равно что использовать, используй что удобнее.Константная ссылка пригодится при передаче объекта в функцию, которая не должна изменять это объект. Больше константная ссылка от обычной ничем не отличается, за исключением одного момента - может произойти неявное преобразование типа с вызовом лишнего конструктора и деструктора.


всем, спасибо. я для себя вывод сделал.  


Указатель и ссылка технически - одно и тоже. Разница только в правилах декларации для компилятора.
Это неправда.
Больше константная ссылка от обычной ничем не отличается, за исключением одного момента - может произойти неявное преобразование типа с вызовом лишнего конструктора и деструктора.
Это тоже неправда: есть и другие отличия.Всюду, где можно использовать ссылку, следует использовать ссылку, в противном случае следует использовать указатель. В случае со ссылкой производительность может быть выше (ссылки не являются объектами, в отличие от указателей, и вероятность их замещения исходными объектами выше), но это не главное.
всем, спасибо.
lolz. Трудно найти форум, где тебя дезинформировали бы больше, чем тут