UNIX-сервер

YarIK92

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Пользователь заполняет форму данными из БД, тем самым заполняя также соответствующие места связанного с формой документа MS Word. Можно ли такое реализовать, если сервер с данными находится на UNIX-е?
4 ответа

YarIK92

Нет никаких проблем в том, что сервер и клиентская программа находятся на разных ОС. Поскольку при передаче данных происходят нужные перекодировки. Только какое отношение это имеет к Oracle?


YarIK92

Какую технологию посоветуете? В Нете долго искал, конкретно по моей задаче не нашёл. OLE только для "Майкрософта" вроде. ripOLE в разработке. Создать COM на UNIX-сервере? Или package ORDCOM использовать? Я в таких вопросах совсем новичок. Не думал даже, что придётся этим заниматься. Помогите, пожалуйста.
Только какое отношение это имеет к Oracle?
Ну ведь Oracle Forms...


YarIK92

Ну ведь Oracle Forms
Дык ты же в вопросе это не упомянул Мало ли какие бывают формы. А насчет файла MS Word не очень понял. Если тебе надо создать файл на клиенте, то для Forms есть спец. библиотека OLEWORD (м.б. еще понадобится D2KWUTILS). При этом ОС сервера совершенно несущественна.


YarIK92

Спасибо. Нужно скопировать файлы из таблиц на сервере в нужные места Word-а на клиенте. Скажите, а можно просто в триггере кнопки прописать запись данных в текстовый файл? Например, как здесь: http://www.sql.ru/forum/850294/oracl...tekstovyy-fayl Тогда останется вроде решаемая проблема импорта из txt в нужные места Word-а.