Управление изображениями при загрузке CQ5/AEM DAM для чувствительных страниц

Основная задача заключается в следующем: пожалуйста, помогите, если вы можете:

AEM 6 DAM - мы хотим, чтобы DAM автоматически создавал различные изображения для каждой из точек останова на мобильных устройствах, планшетах и настольных ПК. Мы хотим сохранить соотношение сторон. Мы не хотим указывать размер/формат изображения изображений, которые загружаются в DAM или используются на сайте.

Кажется, что не существует много параметров калибровки, кроме назначения как точной ширины, так и высоты для каждого представления в пикселях.

Будет ли это означать, что изображения растянуты или обрезаны, если они не соответствуют размеру точно? Или, надеюсь, AEM дает приоритет WIDTH и позволяет потоку высоты поддерживать пропорции?

Ваша помощь в этом и о том, как наилучшим образом выполнить это, просто используя рабочий процесс, чтобы записи создавались автоматически при загрузке, были бы очень признательны.

Спасибо, Sentry1

UPDATE :: Похоже, что редактирование шага "Thumbnail" из "Workflow" для "DAM Update Asset" с [height, width] рассматриваемого варианта фактически сохраняет пропорции независимо от начальной высоты и ширину и создает исполнение, основанное на том, какой из H или W меньше. Кто-нибудь согласен?

2 ответа

Это правильно - согласно интерфейсу RenditionMaker в API DAM:

Соотношение сторон изображения базы активов будет сохранено. В зависимости от ориентации ширина или высота целевого размера будет меньше.

http://docs.adobe.com/content/docs/en/aem/6-0/develop/ref/javadoc/com/day/cq/dam/api/renditions/RenditionMaker.html


Другим вариантом может быть использование адаптивного компонента изображения ootb вместо создания выписок при загрузке.

http://blogs.adobe.com/experiencedelivers/experience-management/cq_5_6_and_responsivedesign0/ https://docs.adobe.com/docs/en/cq/5-6-1/developing/mobile/responsive.html

Таким образом, вы не заполняете свою DAM такими версиями.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.