Управление контролем релиза с открытым исходным кодом

Есть ли какие-либо приложения для управления релизами с открытым исходным кодом? Я не ищу контроль версий. Когда проект готов к развертыванию для производства, мы в настоящее время следуем ручному методу, например, получать подписку на бумаге.

Может кто-нибудь что-нибудь предложить?

7 ответов

Позвольте мне попытаться перефразировать ваш вопрос, чтобы проверить, что я понял: вам нужна поддержка программного обеспечения для бизнес-процесса "выпуска" (например, инженеры получают набор выводов для изменения части. выдается отказ, тогда процесс "заморожен" до тех пор, пока не будет завершена повторная работа, а владелец повторно подаст заявку на выпуск и т.д.).

В то время как это подход "кувалды", вы можете посмотреть на любую систему планирования ресурсов предприятия (ERP). Системы ERP, которые фактически управляют производственными процессами, будут иметь механизм выписки. Веб-поиск "ERP с открытым исходным кодом" отобразит множество из них.

Вот список wikipedias: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ERP_software_packages

Попробуйте записать процесс, который вы хотите, насколько это возможно, в нескольких случаях использования. Узнайте о ERP-системах с помощью локального механизма поддержки и отправьте по электронной почте свои примеры использования, чтобы узнать, есть ли у кого-то подходящее "из коробки"

Примечание. В этом случае программный продукт представляет собой "часть"

Возможно, вам повезло, и найдите систему, в которой релиз является относительно небольшой независимой системой, которая может использоваться автономно.


Этот вопрос довольно старый, но вы можете попробовать Rundeck, который предоставляет вам те функции, которые вам нужны (с аудитом, разрешения и т.д.).


Интересно, ищете ли вы инструменты с открытым исходным кодом, потому что вы не хотите платить много или заботиться о расходах.

Если это произойдет, вы можете быть заинтересованы в нашем полном руководстве по выпуску и развертывании, которое называется SyncRelease. Это всего лишь 50 долларов США за вечную лицензию для одного пользователя.

Некоторые из интересных функций включают в себя:

  • Простое развертывание с одним щелчком мыши в нескольких средах, таких как TEST, PRODUCTION
  • Развертывание через FTP или SSH rsync для быстрой загрузки на удаленный сервер.
  • Легкий откат к любой точке истории выпуска
  • Квалификаторы развертывания Pre/Post для выполнения любых пользовательских задач, таких как запуск unit test или минимизация javascripts и CSS
  • Изменения черри с автоматическими проверками зависимостей

    Оформить заказ на сайт проекта: http://syncrelease.com/tour


Trac - это система управления проектами, это может быть то, что вам нужно.

Jenkin - это система непрерывной интеграции, которая может использоваться для того, чтобы делать то, о чем вы говорите.

Ни одна из этих систем не обеспечивает контроль источника, но они связаны с тем, что когда-либо контролирует исходный код, который вы уже используете, и если вы не используете исходный элемент управления, тогда , который является вашей самой большой проблемой прямо сейчас


Я предполагаю, что это веб-приложение. Приложение для управления релизом defacto Apache Ant для Интернета и в противном случае (пользователям, возможно, придется согласиться на использование веб-приложений). С помощью Ant вы можете автоматизировать все задачи сборки, включая:

  • Объединение файлов в порядке.
  • Запуск любой командной строки/программы Shell, включая параметры/параметры запуска. Более ранняя точка используется в веб-приложениях для автоматического сжатия js/css с использованием банкомата компрессора YUI или Google Closure Jar.
  • Автоматическая обработка текста в исходный код. Например. используя регулярное выражение, вы можете удалить все экземпляр console.log из конечного производственного кода. Все автоматически.
  • Использование пользовательских имен сборки для выпуска сборки с помощью различные конфигурации (загружены разные функции).
  • Полная интеграция в отслеживание ошибок и контроль версий.

Apache Ant создается в java, но все настройки записываются с использованием простого XML файла с синтаксисом, называемого build.xml. Вы также можете изучить make, rake и jake.

Лучшее программное обеспечение для сборки действительно зависит от того, что вы строите, и вашего уровня комфорта.


В моей работе мы используем TeamForge для отслеживания ошибок, управления запросами на функции и проектных документов версий (например, требований, проектов и т.д.)., Коммиты SCM могут быть связаны с артефактами TeamForge, которые связывают наши сборки с исправлениями ошибок и новыми функциями. TeamForge также может дать администратору проекта возможность одобрять или отклонять изменения (что звучит как ключевая функция, которую вы можете искать). Мы также используем jenkins для непрерывной интеграции. Итак, TeamForge, ваш SCM по выбору и Jenkins предоставят довольно хорошую систему для управления релизами.


В моей компании мы используем Redmine. Он требовал сервера с Ruby.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.