Успешные проекты с использованием модели "Водопад"?

Я пытаюсь найти информацию о проектах, которые использовали модель разработки программного обеспечения Waterfall, и выиграла от нее. К сожалению, я не могу найти ничего. Знает ли кто-нибудь, где бы я ни мог читать какие-либо программы, с любого года, который успешно использовал этот метод?

4 ответа

Мне не удалось найти много исследований по делу, доступных в Интернете, но поиск Google привел несколько книг, которые могут содержать тематические исследования, которые вы ищете.

Этот вопрос может быть задан неверной аудитории. Большая часть толпы здесь, кажется, передовая толпа, а это означает, что большинство из нас уже разработали предвзятость против метода Waterfall и больше склоняются к методам Agile, экстремальному программированию и т.д. Метод Waterfall - хорошая структура, но когда дело доходит до фактического развития, у него есть ограничения, которые большинство разработчиков находят слишком сдерживающими, и даже те, которые используют методологию Waterfall, вероятно, используют его свободно, с сочетанием Agile-процессов.

Это может быть вопрос, который лучше подходит для сайта управления проектами.

Я предполагаю, основываясь на природе вопроса, что вы можете сомневаться в том, что есть ссылки. Если я ошибаюсь, не читайте дальше, но если вы пытаетесь оправдать использование метода Waterfall, пожалуйста, прочитайте.

Учитывая тот факт, что до сих пор никто из нас не смог указать вам на хороший набор тематических исследований, может заставить вас думать "ага". Я знал это. Нет хороших примеров! Метод "Водопад" испорчен/устаревшие и т.д. ". Я бы предостерег от этого, потому что я был вовлечен в множество проектов, где премьер-министр использовал метод "Водопад". Мы просто не публикуем на нем тематические исследования. Помните, что отсутствие доказательства не является доказательством отсутствия.

Как DaveE, вы, вероятно, не найдете много документированных, потому что это так просто. Вы не найдете много документации о том, как забивать гвоздь.


Трудно выкопать такую ​​информацию, и большая ее часть предвзята издателем. Я прочитал документ Дэвида Рико, сравнивающий ROI различных методов, гибких и непроворных (среди которых большинство можно отнести к категории водопада). Возможно, вы найдете больше данных или историй в исчерпывающем справочном материале, на котором основываются его выводы.


Многие крупные компании используют его для внутренних проектов, но вы не найдете много опубликованных: неудачи зарыты, стратегические успехи являются собственностью и поэтому держатся близко к сундуку, и никто не заботится о бизнес-процессе, вещи.


Модель водопада используется в военном и космическом развитии.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.