Установка .NET 3.5 на сервер с приложениями .NET 2.0

Я хотел бы обновить свои веб-проекты на сервере IIS 5 с .NET 2.0 до .NET 3.5. Эти веб-приложения живут на сервере с другими веб-приложениями, которые не будут обновлены до .NET 3.5. Администратор сервера не хочет устанавливать .NET 3.5, потому что он боится, что он разорвет приложения на этом компьютере с 2.0 и 1.1.

Насколько я знаю, это НЕ будет проблемой, поскольку .NET 3.5 является дополнением к 2.0 больше, чем новая платформа. Я хотел бы, чтобы сообщества помогали собирать доказательства, чтобы показать ему, что их проблемы спорны, и это не повредит другим приложениям.

Спасибо заранее.

6 ответов

Если у вас есть .NET 2 SP1, у вас не должно быть проблем.

Чтобы быть точным,.NET 3 и 3.5 построены поверх .NET 2.0 SP 1, у нас возникла проблема с развертыванием 3.5 на сервере, у которого был только .NET 2 (а не SP1), и он заставил приложения там сломаться, Причина в том, что ваши основные сборки в .NET 2 обновлены и имеют новые номера версий, которые приложение не было скомпилировано.


Установка 3.5 изменит ваш файл .NET 2.0 web.config и несколько других.

Это, конечно, ломает хотя бы одно приложение, которое я использую. Удаление 3.5 вернет файлы и устранит проблему.


Пройдите администратора сервера через содержимое распространяемого для 3.5. Он добавляет множество новых DLL, которые ничего не обновляют в каталоге 2.0.x. Возможно, вам захочется показать ему, как приложения таргетинга 3.5 все еще используют System.dll и т.д. Из каталога фреймворков 2.0.x.


У него не будет никаких проблем, и вы сможете запускать приложение 2.0 и 3.5 с использованием одного и того же сервера. Это связано с тем, что база кода для обеих фреймворков одинакова.


Я обновил пару серверов от .net 1.1 до 2.0 и 3.5 ץ проблем не было.


Обе структуры могут работать одновременно. Фактически это поведение по умолчанию.

Однако не следует забывать, что вы не используете один и тот же пул приложений для приложений с использованием разных версий фреймворка. В противном случае вы получите ошибки "Сервер недоступен". Используйте другой пул приложений для каждого набора приложений.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.