Установка сервера Barebones Linux

Каков самый простой способ установить Linux-сервер с barebones? barebones = достаточно, чтобы получить ssh и менеджер пакетов.

В настоящее время я использую CentOS с установкой сервера и удалением любых пакетов, которые, как я знаю, я не хочу устанавливать.

Но есть ли лучший способ? Я просто хочу, чтобы началось простое управление пакетами ssh + package. Аппаратное обеспечение не имеет значения, поскольку все происходит в виртуальной машине.

5 ответов

Debian Stable net install.

После того, как вы установили и запущены, вы можете apt-get или aptitude установить все нужные вам пакеты. Это то, как я настраивал свои серверы.


Если у вас есть время установки Gentoo, вы просто хотите, чтобы вы захотели и не больше.


Вы знаете, что у ребят на SliceHost есть очень хорошая документация по настройке Linux VM. http://articles.slicehost.com/ubuntu-intrepid Я использую их сервис, и я нашел, что их документация отличная. Особенно в том, чтобы запускать и запускать barebones VM. Я использую их документацию как ссылку для настройки брандмауэра iptables и других основных системных задач на других системах. Надеюсь, это поможет.


JEOS - Just Enough Operating System, проект Ubuntu, должен быть именно тем, что вы ищете.


Арка просто

su -c 'pacman -S sshd'

тогда у вас есть как баребоны, как вы можете получить. Pacman его система управления пакетами довольно проста в использовании, а что нет.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.