В реальном времени листинг кода C

Я ищу что-то похожее на инструменты jinting JavaScript JSHint или JSLint для C. Мой текстовый редактор (Sublime Text 2) имеет плагин JSHint, который дает мне обратную связь в реальном времени с моим кодом JavaScript.

Каков наилучший способ получить обратную связь о качестве моего кода на C? Есть ли какие-нибудь инструменты, которые могли бы дать мне в реальном времени лить?

5 ответов

Я придумал способ сбросить некоторые пользовательские линты, написанные для SublimeText 2 в микс, чтобы получить листинг, работающий с SublimeLinter и ANSI C. Также обратите внимание: это немного "взломанный" способ заставить его работать.

  • У вас должен быть установлен clang (для OS X вы можете использовать инструменты командной строки Apple для установки clang/компилятора LLVM, для которого требуется только учетная запись разработчика, которая является бесплатной), вы также должны иметь SublimeLinter, установленный в Sublime Text 2

  • Перейдите в эту вилку пользователя в SublimeLinter и приступите к загрузке модуля c.py из папки модулей

  • Скопируйте этот модуль в каталог рабочих модулей SublimeLinter, расположенный под **your SublimeText 2 data directory**\Packages\SublimeLinter\sublimelinter\modules\ (см. это для получения дополнительной информации о каталоге данных)

  • Перезапустить Sublime Text 2

<ч/"> † Убедитесь, что текущий язык в нижнем правом углу окна установлен на 'C', а не 'С++', 'Python', ect.


Также, пожалуйста, посмотрите cppcheck


Передача его через ваш компилятор с полными предупреждениями - довольно хороший базовый вариант. Он будет захватывать такие вещи, как типизированные переменные и т.д. clang с оптимизацией отключается достаточно быстро, чтобы использовать в качестве основы плагин реального времени, но я не знаю такого для возвышенного текста.


У вас достаточно репутации, что я считаю, что это может быть слишком очевидным из предложения, но похоже, что вы в основном выиграете от IDE? например, Eclipse. Я разрабатываю Eclipse/Java и довольно агрессивно отношусь к ошибкам/предупреждениям, конечно, больше, чем видел компилятор.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.