Веб-интерфейс для системы управления версиями

Существует ли система управления версиями с большим веб-интерфейсом, чтобы ее можно было в основном управлять и использовать из веб-браузера?

Интерфейс должен функционировать в области ввода нового кода и просмотра/загрузки предыдущих коммитов.

7 ответов

GitHub похоже на вышеупомянутый Beanstalk, но для Git. Я знаю, что он предоставляет отличный пользовательский интерфейс для просмотра коммитов (и веток, тэгов и слияний и т.д.), Но я не знаю, можете ли вы совершить с пользовательского интерфейса.

Никто никогда не обвинял Git быть простым в использовании (например, TortoiseGit, хотя я слышал, что он пришел), поэтому вам может быть лучше с SVN/BeanStalk.


Я использую сервер Subversion, размещенный http://www.beanstalkapp.com/. Beanstalk имеет богатый интерфейс для навигации по источнику проекта. Однако я не использую его для проверки кода, так как он, как и любой веб-интерфейс, фиксирует/обновляет один файл за раз. Это было бы очень неудобно для большого проекта.

Для коммитов/обновлений я использую TortoiseSVN, так как он дает вам (a) бесшовный интерфейс BeanStalk и (b) интеграцию с File Explorer.


Существует несколько вариантов открытых источников для SVN и других, однако я бы не использовал существование веб-интерфейса в качестве ключевой точки принятия решения в системе управления версиями. Большинство из них имеют доступ к веб-интерфейсу, но ключевые функции более явны для самих систем.


Как сказал Майк Миллер, я бы не стал смотреть на веб-интерфейс, чтобы основывать ваш выбор системы управления версиями.

ClearCase имеет отличный графический интерфейс, но он стоит целое состояние.

В большинстве систем SCM теперь есть веб-интерфейсы, написанные третьими сторонами, которые вы можете добавить. WinCVS для CVS, TortoiseSVN и Trac для SVN и git -gui для Git.

Сосредоточьтесь на том, какие функции имеет базовый SCM, и оттуда оттуда, накладывая GUI на верх.

VSS? Хммм. Не уверен в этом. ИМХО


MKS имеет интерфейс браузера, но он совершенно неприменим. Он имеет очень плохой интерфейс и полностью управляется JavaScript, поэтому невозможно закладок или отправить ссылки на что-либо.

Кроме того, он отображает все дерево как единый список файлов с полным путем к каждому элементу.


Последняя версия SourceSafe имеет веб-интерфейс. Я не использовал его, хотя я не могу прокомментировать, насколько хорошо он работает.

Литература:


Я верю MKS имеет интерфейс браузера.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.