Вход в Google Plus, подключение OpenID и бесшовное аутентификация

В настоящее время мы используем аутентификацию OpenID для разрабатываемых нами приложений. Это будет устаревшим в апреле 2015 года, и мы должны сначала перейти на OpenID Connect/Google Plus.

Тем не менее, прямо сейчас мы используем бесшовную аутентификацию, предоставляемую OpenID и Google Apps Console. То есть, если мы создаем приложение, которое использует OpenID для аутентификации, а затем мы устанавливаем это приложение через Marketplace или Google Apps Console, пользователю не будет предложено отобразить подтверждение или предупреждение во время аутентификации OpenID.

Это связано с тем, что во время установки приложения Консоль Marketplace/Google Apps администраторы указали, что они доверяют области OpenID этого приложения.

Будет ли это поведение еще эффективнее с G+ SignIn и OpenID connect? Есть ли что-то конкретное, чтобы сделать это?

2 ответа

Я наконец нашел решение и написал сообщение в блоге об этом процессе.


Поведение не изменится. У нас скоро появятся документы, и я буду обновлять этот ответ после их публикации. Но главное, что вы сможете аутентифицировать своих пользователей без запроса диалога согласия.

Мы упоминали об этом во вступительном слове к новому видео для Google Apps Marketplace, поэтому не стесняйтесь смотреть.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.