Возможно ли перевести экран в черно-белый режим?

Всем привет.Есть полноэкранное приложение.По определенным условиям, чтобы пользователь обратил особое внимание на ситуацию, хотется весь экран полностью перевести в черно-белый режим работы. Это возможно?И обратно, тоже, конечно, хочется 
7 ответов

По определенным условиям, чтобы пользователь обратил особое внимание на ситуацию, хотется весь экран полностью перевести в черно-белый режим работы. 
Чтобы обратил внимание на ситуацию? оОЧтобы пользователь обратил внимание на ситуацию стоит научить комп плеваться дискетами (жаль что у современных компов уже нет дисковода :(. Хорошая штука была... ), стучать клавиатурой, и громко материться. насолько помница, черно-белый "режим" работы был доступный только в cga. Современная винда не поддерживает такого. И, если я правильно понимаю, если это полноекранное приложение и там какая-то графика - то можно просто нарисовать черно-белое. И вообще в таком случае уж стоит наверное написать шейдер, который бы делал такой ефект.


По определенным условиям, чтобы пользователь обратил особое внимание на ситуацию, хотется весь экран полностью перевести в черно-белый режим работы. Это возможно?
а что MessageBox и MessageBeep уже не в моде?ну виндоуз это как-то делает при нажатии Shut Down, так что думаю это реально...это ответ на первый вопрос а вот как?


Ну не совсем в черно белый. В оттенки серого.Может есть какая-то API-шная функция, делающая это?


vlsafдумаю здесь найдешь ответhttp://books.google.mu/books?id=-O92IIF1Bj...9#PRA8-PA764,M1


ну виндоуз это как-то делает при нажатии Shut Down, так что думаю это реально...это ответ на первый вопрос smile
Кажись винда использует шейдер


Причем тут шейдер???
Ше́йдер (англ. Shader) — это программа для одной из ступеней графического конвейера, используемая в трёхмерной графике для определения окончательных параметров объекта или изображения. Она может включать в себя произвольной сложности описание поглощения и рассеяния света, наложения текстуры, отражение и преломление, затенение, смещение поверхности и эффекты пост-обработки.Программируемые шейдеры гибки и эффективны. Сложные с виду поверхности могут быть визуализированы при помощи простых геометрических форм. Например, шейдеры могут быть использованы для рисования поверхности из трёхмерной керамической плитки на абсолютно плоской поверхности.


vlsaf, программируемые шейдеры гибки и эффективны, ими можно весь экран сделать равномерно серым.Добавлено через 4 минуты и 23 секундыvlsafhttp://www.anappaday.com/downloads/2006/09...oncentrate.html