Возможно ли получить местоположение пользователя, когда отключены как сотовые данные, так и Wi-Fi?

Недавно я был в Шотландии с канадским телефоном, и, чтобы избежать роуминга, мои данные сотовой связи отключились во время поездки. Тем не менее, на снимках, которые я снимал, были четкие геотагы, что означало, что мое местоположение все еще доступно для моих приложений с камерой (хотя я не мог видеть эти местоположения на карте до тех пор, пока не вернусь домой).

Мой вопрос: как я могу получить данные о местоположении в такой ситуации, когда я не могу отображать карту, потому что нет подключения к Интернету? И как раз для того, чтобы улучшить мое понимание, как происходит восстановление местоположения? Если "сотовые данные" выключены, GPS все еще доступен или может быть определено только местоположение, используя близлежащие Wi-Fi-точки доступа в этот момент? И, наконец, если на устройстве отключены обе сотовые данные и wi-fi, может ли местоположение все еще быть извлечено (то есть GPS все еще активен)?

Любая информация по этому вопросу приветствуется - все, что я пытаюсь сделать, - это обрабатывать все возможные ситуации, создаваемые присутствием или отсутствием служб определения местоположения, и подключение к Интернету в приложении, где я (если возможно) отображаю и сохраняю местоположение пользователя,

Спасибо!

1 ответ

iOS-устройства, в которых есть фактическое оборудование GPS, могут предоставлять точные данные о местоположении, даже если нет Wi-Fi или сотовой связи.

Конечно, для большинства картографических приложений требуется подключение к Интернету для отображения карты. Но если у вас есть приложение карты с локальными данными карты, вы сможете увидеть карту с вашей позицией даже без подключения к Интернету.

На устройствах с фактическим GPS, службы определения местоположения работают отлично, без Интернета. Это может занять немного больше времени на вашем месте, но оно по-прежнему работает нормально. Конечно, на устройствах iOS без реального GPS вам нужен сотовый или Wi-Fi-сигнал для получения любых данных о местоположении.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.