Выпуск проектов. Что делать, когда я закончил свой проект C++ в Eclipse?

Я закончил с моим проектом "Study Timer", который я разработал в c++, используя SDL и Eclipse IDE, но я новичок в Eclipse, и я хотел бы узнать о способе получения Eclipse для создания нового пакета из моего проект, который я могу напрямую предоставить конечному пользователю (подобно тому, как создается файл.swf после публикации проекта Flash), который не содержит различные файлы и папки, необходимые только для компиляции !.

В частности:

У меня есть много файлов и папок в моем проекте, которые необходимы для разработки, но не для исполнения!

Например, мой проект содержит: src/, headers/, images/, fonts/, Debug/ (содержит фактический exe файл) , другие DLL файлы, необходимые для компиляции и запуска...

Но для исполнения мне нужны только файлы Debug/, images/и Fonts/ !

Есть ли способ, с помощью которого Eclipse может автоматически генерировать чистый готовый проект, который может быть предоставлен конечному пользователю?

Возможно ли создать новый исполняемый файл, который не зависит от папки с изображениями и шрифтами, а скорее встроил их для создания большего.exe файла (похожего на.swf, который содержит все зависимые носители)?

1 ответ

Для проекта C++, чтобы развернуть его для конечных пользователей, вам понадобятся только исполняемые файлы, а также любые зависящие от системы зависимости (вы можете проверить их с помощью Dependency Walker и найти установщика для распространяемых материалов или упаковать их вместе с вашим приложением). Обратите внимание, что исполняемые файлы C++ НЕ переносятся на разных платформах, поэтому, если вы скомпилируете exe файл для Windows, он не будет запущен на Linux или Mac.

Тогда вам может понадобиться установщик для развертывания всего и его установки (если установка вообще необходима) в другую пользовательскую систему:

Бесплатный и простой в использовании: http://www.jrsoftware.org/isinfo.php

Профессиональный и open source не очень простой в использовании: http://nsis.sourceforge.net/Main_Page

Коммерческий профессиональный: http://www.installshield.com/

Не уверен: если вы просите "что я должен давать пользователям из моего проекта Eclipse C++?" то вы должны дать им версию выпуска приложения. Release означает "оптимизированный и без помощи отладки", он почти наверняка будет быстрее и меньше, чем исполняемый файл папки Debug. Затем упакуйте его, как описано выше.

В Eclipse вы можете переключиться на "Release" (при условии, что стандартная C/C++ Eclipse IDE) из

Build Configurations->Set Active->Release

Как уже говорилось, версия Release не содержит кода отладки (бесполезная для конечного пользователя и даже потенциально опасная, если у вас есть код, который вы хотите, чтобы пользователи ничего не знали), он оптимизирован (код отладки легче читать даже в режиме сборки и легче анализировать для отслеживания ошибок), и, следовательно, исполняемый файл часто меньше по размеру.

После обновления вопроса: для вашего исполняемого файла использовать встроенные ресурсы (т.е. Ссылаться на вещи внутри собственного бинарного исполняемого файла, а не полагаться на внешние файлы), вам нужен файл ресурсов для включения и ссылки в ваш исполняемый файл. Это также зависит от компилятора (Eclipse - это IDE, что помогает вам писать код, но это не программа, которая действительно создает ваш exe файл.. что-то, что находится под капотом Eclipse и к которому Eclipse "общается", что создавать).

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.