Выпуск Subversion v1.7 на Ubuntu (с Subclipse и JavaHL)

Я использую subversion и Eclipse на Ubuntu 10. Поскольку в Eclipse появились жалобы, когда я использовал subversion, полученную из sudo apt-get install subversion, которая является версией 1.6, так:

  1. Я попытался установить версию 1.7 самостоятельно и планировал использовать ее только в командной строке. Но он жаловался, что Unrecognized URL scheme for 'https://...
  2. Когда я попытался использовать subclipse 1.6.x в Eclipse, он напомнил мне, что мне нужно обновить его версию для совместимости с subversion 1.7.
  3. После того, как я обновил subclipse до 1.8.x, я заметил, что для этой версии не существует поддерживающего JavaHL.
  4. Я решил отключить subversion, но обнаружил, что в исходном коде не было make uninstall.
  5. Я попытался снова использовать sudo apt-get install subversion, но когда я набрал svn он всегда был v1.7.

На данный момент я действительно хочу удалить subversion v1.7 из своей системы и просто придерживаться v1.6 некоторое время.

Я проверил несколько вопросов и ответов, например, как обновить JavaHL на Ubuntu? и подзапрос и JavaHL. Но, похоже, они не смогли решить мою проблему. Можете ли вы кого-нибудь помочь в этом? Заранее спасибо.

2 ответа

Вопрос 1. Это означает, что при запуске configure он либо не нашел Neon (который является библиотекой, которую он использует для http-коммуникаций), либо найденный Neon не был создан с поддержкой SSL (обычно через OpenSSL).

Для Ubuntu есть готовые пакеты. Почему бы не использовать один из них?

http://subversion.apache.org/packages.html#ubuntu

Вопросы 2/3. См. Http://subclipse.tigris.org/wiki/JavaHL

Обратите внимание, что при создании Subversion вам нужно запустить make javahl и сделать install-javahl

Вопрос 4. Не может помочь вам. Всякий раз, когда я что-то создаю, я использую параметр --prefix =, чтобы я мог контролировать папку, в которую она устанавливается. Затем вы можете просто установить папку.

Вопрос 5. Вы сначала попытались удалить пакет? Возможно, Ubuntu просто думает, что он уже установлен. Я сомневаюсь, что он будет знать, замените ли вы свои собственные файлы, которые были созданы из другой версии.


Я исправил это, но не лучшим образом.

Введение в проблему: я работаю с Ubuntu Desktop 12.04 (amd64). У меня есть несколько установок Eclipse (v4.1, v4.2, v4.3). Также было установлено несколько подрывников вручную в пользовательских домашних каталогах (v1.6, v1.7, v1.8). Я хотел попробовать subversion-v1.8.x и удалить subversion-v1.6.x через приложение Synaptic. Но тем не менее это действие заканчивается ОК, подрывная деятельность по-прежнему сохраняется. Кроме того, он должен быть svn-v1.6.x, и я видел svn-v1.7. Поэтому я испортил установку с ошибкой subversion-v1.7.13 как пользователь root в операционную систему. Это, я считаю, именно та самая проблема, которую вы страдаете. Для этого я не нашел чистого решения: "make uninstall".

Обходной путь чрезвычайно прост:

(1) Скомпилируйте исходный код и установите его в свой домашний каталог. К этому я настоятельно рекомендую следующую статью о subversion-v1.8.5. Это руководство, которое мне нужно для компиляции и установки javahl. Это требует некоторых дополнительных шагов, о которых вы, возможно, не знаете. Также очень важно запомнить параметр "--prefix" для установки в папку установки.

./configure --prefix=${MY_INSTALL_PREFIX} …

(2) Настроить eclipse.ini с абсолютным путем к созданному каталогу "lib". В мой файл я добавил одну строку со свойством "java.library.path".

-vmargs
-Djava.library.path=/home/jordi/bin/subversion-v1.8.5/lib
-Dosgi.requiredJavaVersion=1.6

Это для меня проблема, потому что я игнорирую подрывную деятельность, которая установлена в операционной системе. Вы также должны исправить файл ".profile", чтобы перестроить переменную среды $ PATH, чтобы установить каталог "./bin/subversion-v1.8.5/bin" до $ PATH, предоставленного операционной системой.

По сути, это решение перезаписывает программное обеспечение операционной системы и использует вашу собственную версию в вашем домашнем каталоге. Это может также применяться для любых доступных версий Ubuntu и Eclipse.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.