Высокая производительность

Впервые я задаю вопрос на этом форуме. Я отправляю общий вопрос. Мне не нужно разрабатывать приложение для определенной цели. После многих "поисковых запросов" я все еще не нашел язык /runtime/script engine/virtual machine, который соответствует этим 5 требованиям:

  1. выделение памяти переменных/значений или объектов, очищенных во время выполнения (например, a la C++, которые используют ключевое слово delete или free в C)
  2. (и, следовательно, программа) является скриптом или псевдокомпилированным a-байт-кодом, который должен быть переносимым в основной операционной системе (windows, linux, * bsd, solaris) и платформе (32/64 бит)
  3. собственное использование многоядерных (двигатель/время работы)
  4. нет ограничений на использование кучи
  5. библиотека для сети

Язык программирования для построения приложения и работа на этом движке агностически ориентирован (парадигма не важна). Я надеюсь, что этот пост не вызовет святой войны, но я бы хотел сосредоточиться на поведении двигателя во время выполнения программы.

Извините за мой плохой английский.

Люк

1 ответ

Я думаю, что Erlang может соответствовать вашему требованию:

  1. большинство данных либо распределяется в локальных областях, а затем сразу же удаляется после использования или содержится в постоянном хранилище на базе библиотеки, DETS как ETS, DETS или Mnesia. Однако есть сборка мусора, но парадигма языка заставляет его не так важен.
  2. компилятор Erlang компилирует исходный код в байтовый код виртуальной машины BEAM, который, в отличие от Java, основан на регистрации и, следовательно, намного быстрее. VM доступна для:
    • Solaris (включая 64 бит)
    • BSD
    • Linux
    • OSX
    • tru64
    • Windows NT/2000/2003/XP/Vista/7
    • VxWorks
  3. Erlang был разработан для распределенных систем, параллелизма и надежности с первого дня
  4. Erlang Heap растет с вашим спросом на него, он первоначально ограничен и расширяется автоматически (существует множество настроек, которые вы можете использовать для настройки на основе каждой VM)
  5. Erlang происходит из сетевого фона и предоставляет множество библиотек от IP до протоколов более высокого уровня

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.