Вызов конфигурации портлета из другого портлета (Liferay 6.1)

Я хотел бы знать, как я могу вызвать страницу конфигурации портлета по умолчанию из другого портлета.

Моя идея состоит в том, чтобы иметь один портлет, в котором перечислены все мои портлеты и рядом с каждым из этих портлетов. Я хочу иметь кнопку, которая откроет всплывающее окно с этой страницей конфигурации портлета (то же самое, что вызывается, когда вы используете значок гаечного ключа на верхний правый угол портлета)

Моя идея состояла в том, чтобы создать файл actionURL, где я передаю portletId в качестве параметра.

Дело в том, что я не мог понять, как вызвать действие конфигурации портлета. Можно ли это сделать?

благодаря

1 ответ

Самый важный вопрос, который вы зададите себе, заключается в следующем: предоставляет ли он значение для изменения (уже существующего и полностью работающего) интерфейса конфигурации с вашим собственным - вместо того, чтобы внедрять больше бизнес-ценности для ваших пользователей. Обычно вы выбираете среду портала, такую как Liferay, потому что вы не хотите заботиться о том, что уже было позабочено (среди других причин).

По дизайну каждый портлет строго отделен от любого другого портлета. Таким образом, это скорее всего не простой однострочный (или флажок), который поможет вам. Диалоговое окно конфигурации (или настроек) обычно изменяет PortletPreferences - настойчивость в том, что обычно заботится о портале.

Вам нужно будет оценить, что вы хотите сделать: вставьте другие виды портлетов в вашу, сражайтесь с компонентами портала или сохраните/извлеките свои предпочтения (и диалог конфигурации) в другом месте хранения, чем предпочтения портлета. Или проверьте, насколько легко фактически получить данные, к которым может потребоваться доступ.

Чтобы дать вам ответ, более похожий на исходный вопрос - все еще достаточно абстрактным, что вам нужно будет инвестировать некоторые исследования: вы можете поэкспериментировать с "открытыми" диалоговыми компонентами, которые содержат другое представление портлета в MAXIMIZED windowstate - таким образом, вы получаете только этот портлет содержимое и может использовать его в всплывающем диалоговом окне AUI - это AFAIK, реализованный с помощью справки iframe, и вы можете видеть только "удаленный" вывод портлета. В конце концов, страница конфигурации портлета - это не что иное, как конкретное представление (с конкретным режимом портлета), которое может быть вызвано несколькими параметрами URL. Обнюхание HTTP-трафика даст вам некоторые идеи о том, какие параметры идут по линии.

Вкратце: Там много исследований, которые вы запрашиваете, не так хорошо документированы (потому что проблема настройки портлетов, как считается, решена, и люди скорее инвестируют в добавление стоимости бизнеса, чем предоставление уже существующих функций другим URL)

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.