Webbrowsew

Здраствуйте......такой вопрос....на ворме есть webbrowser, listbox, button...webbrowser открывает html страници, которые лежат у меня на компе......как сделать так, чтоб при нажатии на button в listbox появлялось назвнание страници?if webbrowser. (что тут прописывать?) then listbox.items.add ('лалала')заранее спасибо)
7 ответов

Интересный вопрос... Раньше не пробовал так делать...
сделать так, чтоб при нажатии на button в listbox появлялось назвнание страници?
"Название" - это "Заголовок" или "Адрес"..? Попробуй что-то из этого:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
ListBox1.Items.Add('LocationName = '+Webbrowser1.LocationName);
ListBox1.Items.Add('LocationURL = '+Webbrowser1.LocationURL);
End;


Название это от себя....тоесть, допусти, если html страница называется 1.htm, то в листбокс вписывается 'страница номер один'...я попробывал прописать так procedure TForm2.RzRapidFireButton10Click(Sen der: TObject); begin if webbrowser2.LocationName(1.htm) then rzranklistbox2.Items.Add('страница номер один'); end;он пишет что потерян оператор......где моя ошибка?


Ну во-первых пишется так:
If Webbrowser2.LocationName='1.htm' Then
А во-вторых это Вы так собираетесь все страницы вручную перебирать..?Если в названиях страниц только цифры, то можно добавлять: S:='Страница номер '+Webbrowser.LocationName; А потом можно будет ещё расширение стереть... P.S. "RzRapidFireButton" - это хто... 0_о ?


О спаисбо)) У меня всего 3 странички) Rzcomponents....скачал компоненты делфи....там всякие формы красивые в стиле XP.


Чтоб форма использовала MSSTYLES (текущий стиль XP) можно просто бросить на форму XPManifest со вкладки Win32...А где скачал?)


www.delphiexpert.ru там много всего интересного....по крайней мере мне понравился этот сайт)


не подскажешь, можно ли менять шрифт и фон страници, которая загружена в webbrowser?....нигде не могй найти нормальную статью про вебраузер((