WebCryptoAPI - Поддерживает ли он подписание с помощью криптографических токенов?

Я хотел бы иметь возможность подписывать данные в браузере, используя 100% JavaScript и ключи на основе криптографических токенов.

Из того, что я видел до сих пор, все старые реализации этой функции прекращаются (например, даже new ActiveXObject("CAPICOM.Store");, похоже, больше не работает в IE11, так как он выдает ошибку!) Я не знаю, если я что-то не хватает... Возможно, потому, что я запускаю его в окне консоли...).

Я просмотрел спецификации WebCryptoAPI (который должен быть новым поддерживаемым способом):

http://www.w3.org/TR/WebCryptoAPI/#SubtleCrypto-method-sign

... и затем при этом (что более понятно, организовано и полезно):

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ie/dn302332(v=vs.85).aspx

... и я увидел, что он позволяет создавать новые ключи (generateKey), но я не уверен, поддерживает ли он использование ключей из токенов. Существует importKey, но из описания кажется, что это не то, что мне нужно, чтобы подписываться с существующим ключом, который может видеть ОС.

Этот веб-стандарт нацелен на то, чтобы позволить такую ​​функциональность? Могу ли я использовать его так, как сейчас, и достичь своей цели?

Могу ли я сделать что-нибудь лучше, по крайней мере, в Firefox, у которого есть диспетчер устройств (Options- > Certifivates- > Security Devices)?

Похожие вопросы:

Доступ к подписке/шифрованию в Keystore браузера с использованием JavaScript - пример кода? (WebCryptoAPI)

подпись js на хром с хранилищем ОС

UPDATE:

Я также нашел этот PDF: http://webpki.org/papers/PKI/x509-webcrypto-extension-scheme.pdf

Из того, что я видел, в любом из браузеров нет window.crypto.subtle.KeyStore, поэтому я думаю, что это дикие сны, которые люди имеют в отдаленном будущем...

UPDATE2: Именно по этой причине я не смог загрузить ActiveX в IE11: qaru.site/questions/518766/...

Итак, по крайней мере, есть еще один старый способ...

1 ответ

Нет, в настоящее время нет. Программные токены пользователя по-прежнему недоступны. См. Комментарий для Евгения (на вопрос) для получения немного дополнительной информации.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.