WebSphere PMI - Как найти общее количество одновременных пользователей?

У нас есть кластерная среда WebSphere и имеет 4 узла в кластере. Я пытаюсь найти количество одновременных пользователей, которые используют приложение. Я включил инфраструктуру мониторинга производительности (PMI) в WAS для Servlet, JVM и пула потоков. Когда я контролирую использование Tivoli Performance Viewer, я считаю, что мне нужно посмотреть "LiveCount" в "Servlet Session Manager". Но счет кажется ОЧЕНЬ высоким, больше, чем я ожидал (LiveCount показывает как 80-100). Является ли это метрикой для поиска при попытке найти общее количество одновременных пользователей? Сохраняет ли он количество логинов или отслеживает количество сеансов?

Мне сказали, что базовое приложение создает только 1 сеанс за вход, пока не получит тайм-аут. В этот момент пользователю придется снова войти в систему. Поэтому для меня счетчик совпадающих пользователей = счет сеанса = этот подсчет сеанса сервлетов.

Может ли кто-нибудь помочь мне здесь и сообщить мне, какой показатель я должен посмотреть в PMI, чтобы получить счетчик совпадающих пользователей? Мы являемся WebSphere 7.x.

Я считаю, что мне нужно подсчитать это значение метрики для всех 4 узлов, чтобы найти общих пользователей одновременно.

1 ответ

Вы можете рассмотреть возможность входа в систему для пользователей против одновременных пользователей, в зависимости от того, что вы действительно ищете.

Зарегистрированные пользователи будут успешно аутентифицированы и имеют действительный сеанс в приложении, но... они могут в настоящее время ничего не делать в вашем приложении или не покинули ваше приложение, но не вышли из системы. Они будут представлены LiveCount - общее количество сеансов, которые в настоящее время живут.

Одновременно пользователи будут одновременно получать доступ к вашему приложению. Они будут представлены ActiveCount - общее количество сеансов, к которым в настоящее время обращаются запросы.

И да, вы должны это суммировать со всех серверов приложений.

Смотрите также: Счетчики сеансов сервлета

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.