Является ли использование camelCase в идентификаторах или классах CSS нормально или нет?

Вопрос находится в заголовке. Я привык использовать camelcase в разработке и, поскольку есть кроссоверы с дизайном, задавался вопросом, есть ли какие-либо технические причины (независимо от мнений) против использования его в HTML. Заранее благодарю за ваши ответы.

5 ответов

Технически, нет, технических проблем нет. Делайте то, что вам нравится.

Попробуйте следовать хорошему стилю, но как этот.


Существует одно техническое ограничение, если вы используете идентификаторы camelCase в своем CSS - спецификаторе селектора |=:

Чтобы соответствовать только форматам поиска, вы можете написать:

[class|="search"] { font-size: 150% }

Вы не можете сделать это с именами классов camelCase.


Хороший вопрос. Я лично использую camelCase в именах классов/идентификаторов. Нет никаких технических причин, почему вы не можете.

Однако, после некоторого быстрого чтения мнений, многие другие разработчики/дизайнеры используют дефисы над camelCase из-за лучшей читаемости.

Пойдите с тем, что вам удобно кодировать. У меня есть прекрасное использование camelCase, я работаю в командной среде и никогда не имел проблемы с удобочитаемостью для других разработчиков.

Мнения о том, что я читал, можно найти здесь:http://css-tricks.com/new-poll-hyphens-or-dashes/


Это нормально, но имейте в виду, что есть некоторые общие технические проблемы, чувствительные к . С технической точки зрения, если вы согласны в своих css и html, вы должны быть в порядке.


Я использовал camelCasing до сегодняшнего дня, позвольте мне рассказать историю: я создал bootstrap modal по имени id, написанному на camelCasing. Я не мог манипулировать им, используя собственную функцию JQuery для начальной загрузки. После поиска дней, наконец, мой коллега узнал, что CamelCasing это вызвало. Чувствительность к регистру JavaScript может быть сложной и непредсказуемой. Поэтому я предлагаю вам использовать дефисы.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.