Запуск кода MFC C++ в ошибке Vsual Studio NewFolder не является допустимым рабочим каталогом

Это приложение, которое демонстрирует основы использования классов Microsoft Foundation

** Когда я запускаю код, появляется окно с визуальной студией, котороеНевозможно запустить программу C:\Users\Sushma\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Pooja\Debug\Pooja.exe C:\Users\Sushma\Documents\Visual Studio 2010\Projects\NewFolder не является допустимым рабочим каталогом.Но такой файл NewFolder не существует в папке проекта. **

Этот файл содержит сводку того, что вы найдете в каждом из файлов, составляющих ваше приложение Pooja.

Pooja.vcxproj Это основной файл проекта для проектов VC++, созданных с помощью мастера приложений. Он содержит информацию о версии Visual C++, которая сгенерировала файл, а также информацию о платформах, конфигурациях и возможностях проекта, выбранных с помощью мастера приложений.

Pooja.vcxproj.filters Это файл фильтров для проектов VC++, сгенерированных с помощью Мастера приложений. Он содержит информацию об ассоциации между файлами в вашем проекте и фильтрами. Эта ассоциация используется в среде IDE для отображения группировки файлов с аналогичными расширениями под определенным узлом (например, файлы ".cpp" связаны с фильтром "Исходные файлы").

Pooja.h Это основной заголовочный файл для приложения. Он включает другие заголовки конкретных проектов (включая Resource.h) и объявляет класс приложения CPoojaApp.

Pooja.cpp Это основной исходный файл приложения, содержащий класс приложения CPoojaApp.

Pooja.rc Это список всех ресурсов Microsoft Windows, которые использует программа. Он включает в себя значки, растровые изображения и курсоры, которые хранятся в подкаталоге RES. Этот файл можно редактировать в Microsoft Visual C++. Ресурсы вашего проекта находятся в 1033 году.

res\Pooja.ico Это файл значков, который используется как значок приложения. Этот значок включен в основной файл ресурсов Pooja.rc.

res\Pooja.rc2 Этот файл содержит ресурсы, которые не редактируются Microsoft Visual C++. Вы должны поместить все ресурсы, не редактируемые редактором ресурсов в этом файле.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Мастер приложений создает один класс диалога:

PoojaDlg.h, PoojaDlg.cpp - диалог Эти файлы содержат ваш класс CPoojaDlg. Этот класс определяет поведение основного диалогового окна вашего приложения. Шаблон диалога находится в Pooja.rc, который можно редактировать в Microsoft Visual C++.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Другие особенности:

Элементы управления ActiveX Приложение поддерживает поддержку элементов управления ActiveX.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Другие стандартные файлы:

StdAfx.h, StdAfx.cpp Эти файлы используются для создания файла с предварительно скомпилированным заголовком (PCH) с именем Pooja.pch и файла с предварительно скомпилированными типами с именем StdAfx.obj.

Resource.h Это стандартный заголовочный файл, который определяет новые идентификаторы ресурсов. Microsoft Visual C++ читает и обновляет этот файл.

Pooja.manifest Файлы манифеста приложений используются Windows XP для описания зависимости приложений от конкретных версий сборочных сборок. Этот загрузчик использует эту информацию для загрузки соответствующей сборки из кеша сборки или из приложения. Явление приложения может быть включено для перераспределения в качестве внешнего файла.manifest, который устанавливается в той же папке, что и исполняемый файл приложения, или может быть включен в исполняемый файл в виде ресурса.

1 ответ

На странице свойств проекта (Project Menu - Properties) щелкните вкладку "Отладка" и проверьте, установлено ли "Рабочий каталог" что-то странное (с помощью NewFolder в нем). Значение по умолчанию - $ (ProjectDir)

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.