Запуск от GUI vs terminal - переменная переменной пути в Linux

Окружающая среда:

При открытии EclipseFP двойным щелчком в файловом менеджере Nemo пользовательский инструмент с именем htfpp используемый EclipseFP, не найден. Сообщение об ошибке: buildwrapper: could not execute: htfpp

Исполняемый файл htfpp находится в ~/.cabal/bin и ~/.cabal/bin добавлен в $ PATH в .bashrc

Открыв терминал, перейдя в папку EclipeFP cd Software/EclipeFP и cd Software/EclipeFP его ./eclipse плагин работает правильно. Это имеет тот недостаток, что терминал остается открытым, чтобы открыть EclipseFP.

Написание сценария .sh который делает вышеописанное, не работает, хотя... кажется, что при запуске скрипта из графического интерфейса Eclipse не правильно выбирает путь.

Однако открытие предыдущей оболочки .sh с терминала.

Похоже, это связано с тем, как Linux/Ubuntu/Cinnamon передает переменную среды пути в исполняемый файл из графического интерфейса и терминала.

Любые идеи о том, как открыть EclipseFP с правильной переменной среды $ PATH, установленной с помощью ярлыка, и не оставлять терминал открытым во время его работы?

3 ответа

Проблема заключалась в том, что я использовал домашний относительный путь внутри /etc/environment:

PATH="/opt/ghc/7.8.2/bin:.cabal-sandbox/bin:~/.cabal/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games"

исправление должно было использовать абсолютный путь вместо (/home/freeman/.cabal/bin вместо ~/.cabal/bin):

PATH="/opt/ghc/7.8.2/bin:/home/freeman/.cabal-sandbox/bin:/home/freeman/.cabal/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games"

После установки этого и выполнения перезапуска запустите eclipse исполняемый файл непосредственно из GUI или ярлык работает правильно.


Вы перезапустили сеанс графического интерфейса с момента изменения PATH?

Среда процесса для вещей, запускаемых вашей GUI-пусковой установкой, является средой самого запуска GUI.

Эта среда была установлена, когда она была запущена.

Запустив его снова (после проверки того, что модификация PATH выбрана тем, что запускает ваш сеанс GUI), необходимо исправить эту проблему.


если вы установите его в.profile, он должен быть поднят гномом, bash, sh и четвертым.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.