Запуск сервера websocket на amazon EC2

Я написал сервер веб-сокетов, который прослушивает определенный порт. Чтобы запустить его, я вхожу в экземпляр EC2 со шпателем и запускаю:

php server.php

Мне было интересно, если это единственный и правильный способ сделать. Обычно копировать мои php файлы на хост через ftp было бы достаточно, я не понимаю, зачем нужна команда php для запуска сервера. Любая помощь приветствуется.

1 ответ

Этот вопрос не касается какой-либо конкретной проблемы с кодированием, поэтому считается вне темы с точки зрения StackOverflow.

Способ работы PHP - это просто файл сценария. То же, что bash (.sh), python (.py), node.js(.js) или любые другие подобные.

На самом деле все они должны быть выполнены. В общем мире Apache, nginx или любой другой веб-сервер будут выполнять эти сценарии для вас, чтобы каждый запрос был сделан на веб-сервере.

Когда вы создаете файл сокета, вам нужно создать его самостоятельно, так как он создает один сокет, а скрипт php будет продолжать работать, пока он сам будет. Он не выполняется для каждого запроса. На самом деле убедитесь, что он не выполняется apache, поэтому не помещайте его в обычный каталог веб-сайта.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.