Вопросы

Использованные поисковые фильтры:

64 вопроса (0.6569)

Разбираюсь сейчас Singletone, нашел в сети несколько разных реализаций, но так и не понял, как они работают. Синглтон - это паттерн, который гарантирует наличие только одного экземпляра класса, а в примерах я немного не понимаю, как эта "гарантия" реализуется. Первый пример Второй пример:...
В описании паттерна MVP (Model-View-Presenter) сказано следующее: Model (Модель) — предоставляет данные для пользовательского интерфейса. View (Представление) — реализует...
Коллеги, я не вполне понимаю одну из рекомендаций в .NET design guidelines. В ней говорится: DO prefer protected accessibil...
Допустим у меня есть класс A. В классе А есть набор эвентов, которые отражают какие либо изменения внутри - изменения коллекций, изменение основных свойств/состояния. И у объекта есть свойство - объект класса B, который должен следить за этими состояниями и производить какую либо работу проанализ...
Необходимо изменить состояние кнопки ("Старт/Стоп") и запустить одновременно этой кнопкой сервис(в моем случае скриншот с вебкамеры). Пытаюсь сделать таким образом: Класс ViewModel: Команда на этой же кнопке для запуска сервиса: Инициализация команд: Класс команды
Есть решение разбитое на следующие слои: DAO, DAL, Services Gui где, DAO - здесь хранятся классы описывающие доменнные модели; DAL - Generic Repository и его реализация; ...
В EF DbContext и DbSet, вообще говоря, реализуют из коробки соответственно UnitOfWork и Repository. В интернете тысячи примеров как люди следуя четко по букварям оборачивает их руками в свои классы, которые реализуют свои интерфейсы.Что-то вроде этого: Получается своего рода абстракция на...
Есть два окна (MainWindow и SecondWindow). На MainWindow экране расположена кнопка. Нажав на нее нужно открыть окно и изменить запись со "Старт" на "Стоп". После закрытия снова изменить контент кнопки на "Старт". Делаю на MVVM + реализация интерфейса IСommand. Сейчас у меня выходит запустить втор...
Нужно реализовать паттерн билдер для древовидной структуры данных. Все что я пробовал, показывает, что это очень сложно делать и крайне неудобно намного проще сделать через несколько new. Буду очень рад, если кто-то решал подобные проблемы и покажет пример такого билдера.
Пробую освоить MVVM, дается очень тяжело. В теории вроде понятно, а вот как на практике реализовать, не очень понимаю. Тем более хочу использовать команды. Делаю простое приложение, два окна - одно основное, и второе. На первом расположена кнопка при нажатии на которую необходимо открыть второе о...
Изучаю паттерн Медиатор на примере консольной имитации форм. Имеется 3 класса - Button, TextField, Form (медиатор). Button имеет флаг isEnabled и сеттер/геттер. TextField имеет строку input и сеттер/геттер...
Здравствуйте! Имеется простое приложение, с 3 контроллами: TextBox - поле ввода, Button - кнопка "Поиск" и ListView - вывод результатов поиска. А также DataSet - набор таблиц, в которых нужно вести поиск. DataSet загружается с сервера, сразу после запуска приложения. Поиск нужно вести в те...
Приветствую. Перечитал по паттерну Model-View-ViewModel немало статей, но до конца пока что не разобрался. Подскажите, пожалуйста, как его правильно использовать на конкретном примере ниже. У меня есть свой WCF-сервис заметок, у которого есть стандартные функции: создать заметку, редактиро...
Дублирующий код Есть вот такой код: Когда необходимо получить полную информацию о пользователе, то в методе UserFullInfoCreator.Create() код инициализации свойств Surname и Name приходится продублировать (в реальном проекте таких свойств...
Допустим есть класс, который записывает свое состояние на диск, а при инициализации подгружает обратно. Логично делать это в конструкторе. Но с точки зрения unit тестов, это криво. Если я выношу это в метод initialize, то я обязываю внешний код дергать еще и его, потом это плодит разные статусы i...
Вот пример кода из всеми любимого тутора Nerddinner Какая разница, если я буду создавать объект репозитория в методах контроллера?
Допустим есть вот такая реализация фабричного метода: Какая выгода нам от создания объекта через Creator, если точно так же можно его создать через new? Когда нужно использовать именно фабричный метод, и какое преимущество нам это может дать?
Добрый день! Пусть есть несколько классов, например: Собственно, хотел узнать, возможно ли сделать общий интерфейс для выбора класса и создания объекта. Нельзя ли найти какой-нибудь единый интерфейс для них, и использовать, например Абстрактную Фабрику. Или это нельзя сделать в данном слу...
Суть программы. 1. Соединение с сервером, получения списка текущих версий неких продуктов 2. Сравнение полученных данных с хранящимеся в БД 3. Вывод различий Класс Product - содержит id продукта и его наименование Класс ProductContent (список) - id продукта которому принадлежит, disc - опи...
Слышал, что не очень хорошо, когда в методе много вложенных конструкций. Видимо, так говорят потому, что код становится не читабельным. Например, Какие существуют подходы, как такие методы рефакторить в уже написанном коде? Особенно, в случаях, когда у метода много входных параметр...