Вопросы

Использованные поисковые фильтры:

8046 вопросов (0.2514)

Пробую сделать видоизмененный SeekBar и планирую получить, при max=6 и progress=3, примерно такой результат: Диагональ экрана в макете выбрана 4,7"WXGA 1280x720px т.к. это соответствует диагонали и разрешению моего телефона на котором я и смотрю результат. ...
предположим есть вот такая разметка HTML: Выборка с БД идет по ID DESC можно ли каким то образом вывести записи с такой разметкой и такой выборкой? если есть мысли или готовые решения, прошу поделиться!
Как сделать, чтобы некоторые элементы, расположенные в Vbox не растягивались. Скажем, там у меня есть Vbox, и там 2 элемента, изображение и таблица. И как мне сделать, чтобы при растягивании растягивалась только таблица
Добрый вечер, стек. Ситуация: есть ConstraintLayout в нём несколько вьюх с wrap_content высотой которые должны распологаться друг под другом. Вопрос: необходимо ли указывать все 4 констреинта, тем самым образовывая вертикальную цеп...

Sviat Volkov

Как получить дефолтные параметры из layout'а с кастомным элементом. Активность с кастомным элементом Класс кастомного элемента Не знаю как это может помочь, но оставлю здесь.
Добрый день. Имеется такая разметка В IE11 блок .content не растягивается по содержимому .form. Прошу совета, как можно исправить ошибку? http://plnkr.co/edit/T834lQX6mtHtQ4zOWKfc?p=pr...
Прошу помочь решить такую задачу с помощь flexbox. Есть такая разметка: Если браузер меньше максимальной ширины content, то ширина у fluid-left и fluid-right нулевая. Если браузер шире чем максимальной ширины content, остальное место равномерно заполняют fluid-left и fluid-right п...
Как сделать это через xml. Пытался делать через alpha, background не помогает.
css-grid себя ведёт предсказуемо при среднем и большом расширении экрана. Однако, при создании мобильной версии сайта возникла проблема: появляется внешний отступ справа. Контейнер вмещает в себе 7 блоков (шапка, подвал и т.д.). И медиа-запрос для мобильной версии Почему, е...
Проблема заключается в том, что при добавлении горизонтального лейаута в один из вложенных вертикальных происходит растяжение последнего. То есть колонки становятся неровными. На рисунке изобразил как задумано сделать. По факту вертикальная линия между колонками смещена вправо. Как с этим боротьс...
Хочу добиться корректного расположения QToolBox в QTabWidget. Суть такая: есть 6 вкладок в tabWidget, в каждой из них создаётся по 2 вкладки toolBox. Всё создаётся, но layout выходит за пределы tabWidget. Если проделыва...
У меня в приложении главный экран это GoogleMap на весь экран. Также стоит слушатель на наличие подключения к интернету. Нужно: Затемнить экран и сделать его неактивным (некликабельным) пока не появится соединение. Есть какие либо варианты реализации?
Создаю текстовую игру. Проблема в окне с самими действиями в игре. Хочется, что бы окно выглядело так: Для этого я решил использовать GridBagLayout, но его работа мне не понятна, потому что при использовании следующего кода: Класс GamePanel Класс InfoPanel Класс GameButton
В поисках библиотеки, которая будет хорошо работать при высоких нагрузках и при этом создавать нормальные графы, наткнулся на Vivagraph.js. Решил протестировать функционал (использую webgl renderer, svg грузит DOM сильно), добавил 100 узлов с изображениями и соединениями и всё бы хорошо, т...
Необходмо приклеить футер к низу экрана, чтобы при скроллинге разрешения экрана он не гулял в воздухе и не налазил на контент сайта, при этом если добавляешь картинки или блоки в середину(контент) футер не налазит на него, так же,чтобы при удалении тоже ничего не рушилось. Решил скинуть к...
Здравствуйте. Есть класс ComparisionTable, наследуемый от QWidget с виджетами: два QLabel и один QTableWidget. Была компоновка прописана в конструкторе: Нужно создать класс PairwiseComp, который будет наследоваться от вышенаписанного класса, только добавить еще один QLabel и нужны...
Возможно ли без использования сторонних библиотек, на bootstrap сделать верстку "без дыр"? Вот так не должно быть: А вот примерно так должно быть:
Есть форма, где главным является AnchorPane, на нём расположены несколько Pane. Мне нужно при нажатии кнопки динамически менять один Pane на другой. Хочу сделать это по типу Fragment в Android. То есть написать несколько .fxml под каждую п...

Михаил Мельничук

Добрый день, решил брать себе mac с ретиной, назревает вопрос, вот есть у меня макет сверстаный на винде, что мне нужно учитывать когда я буду делать верстку? Ну то есть нужно ли будет учитывать размеры экрана, может есть какой-то мета тег чтобы верстка сама уменьшала пиксели в 2 раза в зависимос...

Олег Андреев

Друзья, есть проблема с изменением прозрачности элементов UIView. Меняю так: UIView.alpha = value. Если пытаюсь увеличивать видимость с шагом 0.01 - изображение "моргает". То есть, скажем, при значении 0.05 view может быть видно хуже, чем при 0.04. При постепенном увеличении видимости с шагом в 0...