Вопросы

Использованные поисковые фильтры:

464070 вопросов (0.5406)

Я, допустим, написал одно веб-приложение на php, которое располагается на моем сервере. То есть имеется один код. Но клиентов ведь много. Допустим, сразу 10 человек подключаются к моему серверу. И как это один единственный код обрабатывает запросы всех человек сразу? Он ведь это делает одн...
Доброго времени суток! Есть у меня такая проблемка - собираюсь осуществить загрузку картинок на сайт без перезагрузки страницы через ajax. Есть такая форма: и вот такая функция, которая должна отправлять аяксом файл из поля загрузки в обработчик вот так: С этим пробл...
Задача на собеседовании была: Нужно написать функцию, которая создаст двумерный массив NxN и заполнит его цифрами 1,2,..., NхN по кругу. Для N = 3 должна получиться матрица: Для N = 4 должна получиться матрица:
Никогда не имел дело с фреймворком yii2. Скачал весь сайт по фтп + база к нему. Файлы скинул в /var/www/html - однако ничеого не заработало. При переходе на localhost/index.php - выхлоп ошибки. Подключение к бд сделал вроде правильно. Есть ли какие л...
Здравствуйте. Есть строка Можно ли как нибудь взять из нее подстроку 200? Данное число всегда разное.

votanko

Интересует с помощью каких технологий достигается максимально низкий отклик для многопользовательских игр в веб-браузере? Какую например базу данных использовать? SQLite хороший вариант? В плане языка интересует больше php(хотя, я понимаю он далеко не самый быстрый для cgi), но с удовольствием по...
Скажу сразу, что я почти в этом не разбираюсь. Необходимо сделать ЧПУ. Урлы типа http://domein.com/model.php?id=(название латиницей) нужно перевести в урлы типа http://domein.com/model/(название латиницей). В файле .htaccess выглядит так полностью: И вот если ста...

Дмитрий Гончаров

Нужно сделать перенос строк (записывать в массив)по пробелу по заданному размеру длины строки. Пример: должно получиться: Я решил таким путем: Но результат не верен: Пропадает начиная с array [1]. Т.е. должно быть: [0] => Возвращает TRUE в...
Доброго времени, ХэшКодеры. На моем сайте есть (будет) услуга создания поддоменов. Немного подробнее. Допустим мой сайт http://site.ru . Если пользователь хочет себе страничку, он может создать что-то вроде http://my.site.ru или http://magazin.site.ru и др. Как мне настроить вебсе...
Допустим, мне нужно добавить в таблицу term массив слов, которые, возможно, уже есть там. Можно сделать так - вынуть все значения из term, найти разницу между массивом слов из БД и массивом, который нужно добавить, после чего закинуть в БД результирующий массив, н...
есть такая таблица, idcode - это один товар(их много). Как из бд не выводить name похожего idcode но выводить все size. То есть желаемый результат: Hello 1111 12,13,14
У меня есть есть строка(паттерн): Мне нужно динамически на основе этого паттерна построить массив, чтобы получилось следующие: Как видно, "руками" - это сделать не проблема но как это сделать динамически?

XYZ

Пишу скрипт отправки почты с вложением. Каким образом можно добавить второе вложение из input type = "file" на форме?
Вот в этом вопросе меня заинтересовал приведенный в одном из ответов код....

ReinRaus

доброго времени суток. объясните, пожалуйста, почему возвращает при этом если 0 привести к строковому или булеву типу, либо использовать жёсткое сравнение, то условие отрабатывает нормально(false). как так получается что 0 равен любой строке? php 5.6.30

Maximmka

Как составить sql mysql запрос для того чтобы пронумеровать по порядку записи в таблице в заранее подготовленой колонке ? Желательно 1 запросом если это реально.
Как сделать отдельную страничку для каждого пользователя на сайте? Например mysite.ru/vasiya? Раньше я делал типа: .../user.php?id=vasiya. Как сделать аля контакт?) это трюк с htmlaccess? не может же быть что для каждого пользователя отдельный файл.... заранее спасибо!

Илюшка Овчинников

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, решение такой проблемы. Пользователь заполняет форму, жмет ОТПРАВИТЬ (метод POST), затем скрипт обрабатывает и INSERT'ом вставляет в базу. Но тут косяк: если в браузере нажать "обновить" или F5, то добавляется одна и та же запись. Положил гирьку на F5 и сервак...

waterman

Изначально когда проектировал сайт, работал с сессиями только на одной странице, где объявлял session_start(); Потом понадобилось распространить эту функцию на весь сайт. Для этого я разместил session_start() в файл config.php, который в свою очередь подключ...
Здравствуйте. Разбираюсь с mysqli, в частности с этим примером: И напросился вопрос: зачем нужно очищать результат набора, mysqli_free_result($result);, закрывать подключения mysqli_close($link); и чем плохо, если этого не делать?

Станислав Далинин